E-Book, Deutsch, 192 Seiten
Ortler Südtirol
1. Auflage 2023
ISBN: 978-3-95961-840-3
Verlag: Christian Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Gerichte & Geschichten von Berg, Tal und Welt
E-Book, Deutsch, 192 Seiten
ISBN: 978-3-95961-840-3
Verlag: Christian Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Thomas Ortler ist ein Shootingstar der Südtiroler Küche. International ausgebildet, in Südtirol daheim, kocht er im »flurin« eine regional-weltläufige Küche vom Feinsten. Aus den typischen Produkten entstehen köstliche Kreationen wie »Lammwraps mit Rainbow Slaw«, »Birnenrisotto mit Gorgonzola«, »Speckdashi mit Sobanudeln und Tofu« oder die »Vinschger Schneemilch«. Dazu erzählt er ganz persönlich und unverstellt, wie er seinen Weg gefunden hat.
Thomas Ortler vertiefte nach seinem Abschluss als Sozialhistoriker seine Liebe zum Kochen und landete dabei in den Küchen der Koryphäen Konstantin Filippou und Paco Pérez. Er führt seit 2018 als Chef Patron sein innovatives Restaurant »flurin« in Südtirol. Im Fokus seiner kreativen Küche stehen die Themen Regionalität, Nachhaltigkeit und Konsumethik. Thomas Ortler wurde vom Gault & Millau als »Entdeckung des Jahres 2022« und vom Falstaff als »Best Young Chef 2023« ausgezeichnet.