Obermair / Schneider-Lenz | Obst haltbar machen | Buch | 978-3-7020-1807-8 | sack.de

Buch, Deutsch, 190 Seiten, Format (B × H): 165 mm x 220 mm

Reihe: Praxis

Obermair / Schneider-Lenz

Obst haltbar machen

Einkochen, einlegen, trocknen usw.; Praxisbuch
1. Auflage 2019
ISBN: 978-3-7020-1807-8
Verlag: Stocker, L

Einkochen, einlegen, trocknen usw.; Praxisbuch

Buch, Deutsch, 190 Seiten, Format (B × H): 165 mm x 220 mm

Reihe: Praxis

ISBN: 978-3-7020-1807-8
Verlag: Stocker, L


Geschmack pur

• Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen & Dörren
• Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren
• Kompotte, Konfitüren, Obstpasten und Säfte

Genussvoll selbst machen statt teuer kaufen: So bleibt der Geschmack der eigenen Früchte erhalten – und wird sogar verfeinert! Ausführlich werden zuerst die „Basics“ der verschiedenen Arten der Haltbarmachung erklärt: Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen und Dörren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren sowie die Erzeugung von Kompotten, Konfitüren, Obstpasten, Marmeladen und Säften.
Nach dem „Wie“ geht es in einem umfangreichen Rezeptteil im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte. Viele Anregungen und Ideen zeugen davon, welche Köstlichkeiten mit Obst produziert werden können. Die Palette reicht von Holunder-Quitten-Konfitüre über Preiselbeerkompott, Fruchtsenf, Hagebuttenmus und Vogelbeerkonfekt bis zu Apfel-Birnen-Chutney, Dörrpflaumen und Himbeeressig.

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Weitere Infos & Material


Schneider-Lenz, Romana
Romana Schneider-Lenz ist Ernährungsreferentin der Landwirtschaftskammer Oberösterreich.

Obermair, Marianne
Marianne Obermair ist Bäuerin und Beraterin der Hauswirtschaftsabteilung einer Landwirtschaftskammer.



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