Niemzig / Maus / Polledo Campillo | Fiesta Cubana | Buch | 978-3-7750-0759-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 96 Seiten, Format (B × H): 195 mm x 198 mm, Gewicht: 417 g

Reihe: Genuss im Quadrat

Niemzig / Maus / Polledo Campillo

Fiesta Cubana

Die Rezepte meiner kubanischen Schwiegermutter
Erscheinungsjahr 2017
ISBN: 978-3-7750-0759-7
Verlag: Hädecke Verlag GmbH

Die Rezepte meiner kubanischen Schwiegermutter

Buch, Deutsch, 96 Seiten, Format (B × H): 195 mm x 198 mm, Gewicht: 417 g

Reihe: Genuss im Quadrat

ISBN: 978-3-7750-0759-7
Verlag: Hädecke Verlag GmbH


¡VIVA LA COCINA CUBANA!

Rum, Zigarren, Oldtimer, kalte Drinks, viel Sonne, traumhafte Strände, lebensfrohe Menschen und jede Menge Rhythmus – das macht Kuba zum aktuellen Traumreiseziel Nummer 1. Und auch kulinarisch hat die Karibik-Insel einiges zu bieten: Afrikanische, spanische, italienische und karibische Einflüsse sorgen für einen gleichermaßen exotischen wie vertrauten Geschmack.

Der Fotograf Ralf Niemzig hat sich während seines Studienaufenthalts in Havanna nicht nur in die karibische Insel und ihre Küche, sondern auch in seine Frau verliebt. Nun hat er seiner Schwiegermutter ihre besten und wohlgehütetsten Rezepte entlockt. Ob er dafür eine revolución anzetteln musste oder ob einige Mojitos ausreichend waren, hat er zwar nicht verraten, die Familienrezepte aber schon!

Vorspeisen, Beilagen, Reis-, Fleisch- und Fischgerichte, gekrönt von Desserts und Gebäck und natürlich eine Auswahl an erfrischenden nichtalkoholischen und alkoholischen Getränken – die authentischen Rezepte der Kubanerin Elva Regina Polledo Campillo lassen sich gut zu Hause nachkochen und vermitteln karibische Lebensart und Genuss pur.

¡Buen provecho!

Niemzig / Maus / Polledo Campillo Fiesta Cubana jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Vorwort
Kulinarische Begriffe

VORSPEISEN + SALATE
Discos
Überbackene Brötchen
Ensalada de papas a la cubana
Kubanischer Kartoffelsalat
Ensalada de col
Weißkrautsalat
Ensalada de pollo picante
Hähnchensalat

SUPPEN
Sopa de pollo
Hühnersuppe
Ajiaco
Eintopf
Sopa de frijoles negros
Schwarze Bohnensuppe
Sopa de pescado
Fischsuppe

BEILAGEN
Puré de yuca
Maniokpüree
Moros y cristianos
Schwarze Bohnen mit Reis
Frijoles negros
Schwarze Bohnen
Plátanos maduros fritos (tostones)
Frittierte Kochbananen
Mariquitas
Bananenchips
Plátanos frito con salsa
Gebratene Bananen mit Paprikasalsa
Croquetas de papa estilo cubano
Gefüllte Kartoffelkroketten
Tamales en hoja
Gefüllte Maisblätter
Quimbombó con cebollas
Okraschoten mit Zwiebeln

FLEISCH
Ropa vieja
Zerpflücktes Rindfleisch
Pollo con melón
Hühnchen mit Melone
Pollo asado con ajo en cazuela
Knoblauch-Hähnchen aus dem Schmortopf
Albóndigas
Hackfleischbällchen
Fricasé de pollo
Hühnerfrikassee
Fufú con carne molido y queso
Kochbananenauflauf mit Hackfleisch und Käse
Escalopa de cerdo
Schweineschnitzel

FISCH
Calamares (Pulpo) en su tinta
Tintenfische in der eigenen Sauce
Langosta enchilada
Langusten
Macabí (croquetas de pescado)
Fischbällchen
Filete de pescado
Karibisches Fischfilet

EIERSPEISEN
Tortilla con plátanos maduros
Kochbananen-Omelett
Tortilla de aguacate
Avocado-Omelett
Revoltillo Cubano
Kubanisches Rührei

SAUCEN
Sofrito
Würzsauce
Guacamole
Avocadocreme
Salsa criolla
Kreolische Sauce

DESSERTS
Cafiroleta
Süßkartoffel-Dessert
Flan de naranja con salsa de mango
Orangenpudding mit Mangosauce
Pudín de pan cubano
Kubanischer Brotpudding
Torrejas en almíbar
„Arme Ritter“ mit Sirup
Tarta cubana de nata
Kubanische Cremetorte
Flan de calabaza
Kürbispudding
Flan de coco
Kokospudding
Señoritas de vainilla o chocolate
Millefeuille

GETRÄNKE
Cuba libre
Cola mit Rum
Batido de Mango
Mango-Shake
Mojito
Daiquiri
Refresco de melón
Melonen-Drink
Garapiña
Ananas-Limonade
Refresco de coco
Kokos-Getränk

Die Autoren
Abkürzungen und Hinweise


Niemzig, Ralf
Ralf Niemzig studierte Kunst und Design an der Fachhochschule, Köln, sowie Fotografie an der Folkwangschule in Essen und an der Kunstakademie in Havanna, Kuba. Seine Arbeiten werden in renommierten Magazinen veröffentlicht wie Merian, Playboy, Geo Special, Stern, abenteuer & reisen und ADAC Reisen.

Ralf Niemzig
Fotodesigner, lebte und studierte in den 90ern auf Kuba und ist durch seine kubanische Ehefrau seit Jahren mit der Karibikinsel liebevoll verbunden. In die kubanische Küche eingeführt hat ihn seine Schwiegermutter. Die Foodfotos realisierte er im eigenen Fotostudio in Hamburg.

Alex Maus
Visueller Kommunikationsdesigner und Foodstylist aus Hamburg, ist gelernter Koch mit Erfahrung in der internationalen Spitzengastronomie. Er verantwortete die Zubereitung und das Styling.

Elva Regina Polledo Campillo
Hausfrau, Mutter und Schwiegermutter aus Havanna, stellte maßgebend die Rezeptliste zusammen und begleitete die Produktion mit Tipps und Anregungen.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.