Neumann | Das Brot | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, Band 1, 116 Seiten, eBook

Reihe: Die Volksernährung

Neumann Das Brot


1922
ISBN: 978-3-642-94175-7
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

E-Book, Deutsch, Band 1, 116 Seiten, eBook

Reihe: Die Volksernährung

ISBN: 978-3-642-94175-7
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Neumann Das Brot jetzt bestellen!

Zielgruppe


Research


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


I. Die Entwicklung der Brotnahrung.- II. Das Brotgetreide.- 1. Anbau und Verbrauch des Getreides.- 2. Die Bestandteile des Getreides und die chemische Zu-sammensetzung.- 3. Der Reinigungs- und Mahlprozeß des Getreides.- III. Die Kleie und das Mehl.- IV. Das Brot.- 1. Vorbemerkungen über die Ernährung.- 2. Das Brot als Nahrungsmittel.- 3. Die Bereitung des Brotes.- 4. Die Zusammensetzung und die Beschaffenheit des Brotes.- 5. Die Säure des Brotes.- 6. Der Begriff der Verdaulichkeit und Bekömmlichkeit des Brotes.- 7. Das Kauen des Brotes.- 8. Die Veränderungen des Brotes: Gewichtsverlust, Altbackenwerden, Backfehler (Brotkrankheiten).- 9. Die Brotarten.- 10. Die Ausnützung der Brote.- 11. Die Vollkornbrote.- 12. Die Brotverbesserungen.- 13. Weitere Forschungsprobleme in der Brotfrage.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.