Mussi | Das inoffizielle Kochbuch zu TikTok | E-Book | sack.de
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E-Book, Deutsch, 176 Seiten

Mussi Das inoffizielle Kochbuch zu TikTok

75 beliebte Food-Trends zum Nachmachen. Pasta, Feta, Ramen, Tassenkuchen, Cloud Bread, Dalgona Coffee, Matcha Latte und mehr. Influencer werden und viral gehen

E-Book, Deutsch, 176 Seiten

ISBN: 978-3-7453-1711-4
Verlag: riva
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Werde die nächste virale Sensation und koche Gerichte, die alle beeindrucken! Läuft dir beim Gedanken an Fried Oreos das Wasser im Mund zusammen? Kannst du ohne einen Matcha Latte nicht in den Tag starten? Mit diesem Kochbuch kannst du die beliebten Food-Trends von TikTok ganz einfach selbst zu Hause nachmachen. Von Dalgona Coffee über Cloud Bread, Pancake Cereal und Tassenkuchen bis hin zu Garden Focaccia und Baked Avocado Eggs - hier findest du alle bekannten Rezepte von der populären Videoplattform. Egal, ob du deine Kochkreationen online stellen oder einfach nur mit Freunden und Familie teilen möchtest, dieses Buch ist ein Muss für jeden Fan von TikTok! #Foodie! Dieses Buch ist kein offizielles Lizenzprodukt und wurde nicht von TikTok autorisiert, genehmigt oder lizenziert.

Valentina Mussi ist Food- und Lifestyle-Content-Creator aus Miami, Florida. Durch ihren italienisch-kolumbianischen Hintergrund hat sie eine einzigartige Perspektive auf Essen und Kultur. Auf Ihrem erfolgreichen TikTok-Account The Sweet Portfolio mit 1,3 Millionen Followern präsentiert sie einfache und kreative Rezepte, die bereits die Aufmerksamkeit von »Time«, »Insider«, »People« und »Today« auf sich zogen.
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Weitere Infos & Material


Kapitel 2
Drinks, die Spaß machen
Dalgona Coffee Latte
Dieses Rezept hat das Internet im Sturm erobert. Es ist wohl das bekannteste Kaffee-Getränk seit der Pumpkin Spice Latte. Und das beste! Du brauchst dazu nur Zutaten, die du bestimmt zu Hause hast. FÜR 1 PORTION 3?EL Instant-Kaffeepulver 3?EL heißes Wasser 3?EL Kristallzucker 1 großzügige Handvoll Eiswürfel 180?ml Vollmilch In einer mittelgroßen Schüssel Kaffeepulver, Wasser und Zucker mischen. Mischung mit einem Handmixer auf hoher Stufe 10 Minuten oder mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Ein 240-ml-Glas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen und die Milch hinzugeben. Das Kaffeegemisch mit dem Löffel daraufgeben. Küchen-Hack Das Kaffeegemisch bis zur richtigen Konsistenz aufzuschlagen kann sich ganz schön in die Länge ziehen, vor allem, wenn man es von Hand erledigt! Wenn du keinen Handmixer hast, nimm einfach einen Shakebecher (mit einer Metallkugel mit Schneebesen-Effekt). Kaffeepulver, Wasser und Zucker hineingeben und ein paar Minuten lang schütteln. Whipped Strawberry Milk
Das ist eine supereinfache Variante des Getränks, das dich schon seit Langem begeistert. Du benötigst nur drei Zutaten, bekommst ein schaumiges, süßes Topping auf der Milch und sicher jede Menge Views. Beeil dich mit den Fotos, bevor die Eiswürfel schmelzen! Für die vegane Version nimmst du statt der Konditorsahne Kokosmilch und Mandel- oder Haferdrink statt Vollmilch. Stell die Kokosmilch über Nacht kalt, so bekommst du nach dem Schlagen die perfekte schaumig-leichte Textur. FÜR 1 PORTION 2?EL Erdbeerpulver 125?ml Konditorsahne (alternativ Crème Double) 1 großzügige Handvoll Eiswürfel 180?ml Vollmilch Erdbeerpulver und Sahne in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit dem Handmixer auf mittlerer bis hoher Stufe 3 Minuten oder mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Ein 240-ml-Glas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen und die Milch dazugießen. Mit dem Löffel die aufgeschlagene Erdbeermasse auf die Milch geben. Schnell ein Foto schießen und dann trinken, bevor das Eis schmilzt! #FürDich-Tipp Gib deinen Whipped-Milk-Kreationen für die Kamera einen besonderen Pfiff. Mit einem wasserfesten Stift kannst du Augen oder ein Gesicht außen auf das Glas malen (geht mit Reinigungsalkohol wieder ab! ). Soll deine Erdbeermilch an ein Schweinchen erinnern, nimmst du ein quadratisches rosa Kaubonbon, halbierst es diagonal und setzt die Dreiecke wie Ohren auf dein Getränk. Für ein Einhorn formst du ein 9 cm langes rundes Stück Fondant zu einem langen Tropfen, verdrehst ihn zu einem Horn und steckst dieses oben auf das Getränk. Matcha Milkshake
Es ist gar nicht so einfach, für einen Milkshake das perfekte Verhältnis von Milch und Eiscreme zu finden, aber ich verrate es dir! Mit diesem Rezept bekommst du den perfekten, koffeinhaltigen Milkshake, der deinen Heißhunger auf Zucker und Energie stillt. FÜR 1 PORTION 5 Kugeln (125?ml) Vanilleeis 2?TL plus ¼?TL Matchapulver 60?ml Vollmilch Sprühsahne In einem Standmixer Eiscreme, 2?TL Matchapulver und Milch auf höchster Stufe 1 Minute schlagen. In ein hohes Glas gießen und mit kreisender Bewegung eine ordentliche Menge Schlagsahne aufsprühen. Das restliche Matchapulver darüberstreuen. Goldene Milch
Goldene Milch ist ein traditionelles indisches Getränk, das wirklich gesund ist. Seine schöne gelbe Farbe hat es in den sozialen Medien so populär gemacht. Kurkuma als Gewürz in einem Getränk mag etwas ungewöhnlich klingen, aber glaub mir, es schmeckt göttlich. FÜR 1 PORTION 2?EL gemahlene Kurkuma ½?TL gemahlener Ingwer ¼?TL gemahlener Zimt 1?EL Honig 250?ml Vollmilch Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, mit dem Schneebesen verrühren und auf mittlerer Stufe erhitzen. 4 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich mit dem Schneebesen umrühren. In eine große Tasse füllen und sofort trinken. White Hot Chocolate
Du trinkst bestimmt schon dein ganzes Leben lang heißen Kakao, aber wie wäre es mal mit weißer heißer Schokolade? Das wird garantiert dein neues Lieblingsgetränk, wenn du dich im Winter aufwärmen und es dir behaglich machen willst. FÜR 1 PORTION 250?ml Vollmilch 45?g weiße Schokotröpfchen ½?TL Vanilleextrakt 1 kleine Handvoll Mini-Marshmallows Milch, Schokotröpfchen und Vanille in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe 5 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. In einen hohen Becher füllen und mit Marshmallows garniert servieren. Whipped Matcha Latte
Matcha-Latte-Getränke sind perfekt, wenn du einen Koffeinkick brauchst. Matcha ist für sein intensives Tee-Aroma und seine potenziell gesundheitsfördernden Stoffe wie zum Beispiel Antioxidantien bekannt. Es ist höchste Zeit, deinen gewohnten Matcha Latte etwas aufzupeppen! FÜR 1 PORTION 1?½?TL Matchapulver 90?ml Konditorsahne (alternativ Crème Double) 1?½?EL Kristallzucker 180?ml Vollmilch In einer mittelgroßen Schüssel Matchapulver, Sahne und Zucker verrühren. Mit einem Handmixer auf mittlerer bis hoher Stufe 3 Minuten oder mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die Milch entweder mit einem Milchaufschäumer oder in einem kleinen Topf auf mittlerer bis hoher Stufe 4 Minuten erwärmen, bis die Milch zu dampfen beginnt. Milch in einen großen Becher gießen und das aufgeschlagene Matcha-Gemisch mit einem Löffel daraufgeben. Küchen-Hack Matchapulver für Drinks ist Matcha-Tee und qualitativ besonders hochwertig. Er hat eine kräftigere Farbe und schmeckt etwas intensiver als Koch-Matcha. Matcha-Tee wird in traditionellen japanischen Teezeremonien verwendet und ist mitunter schwer zu bekommen. Koch-Matcha kannst du gut als Ersatz nehmen, du findest ihn in den meisten Lebensmittelläden und er ist nicht so teuer. Whipped Piña Colada
Fruchtige Getränke müssen nicht immer Smoothies sein. Dies ist eine alkoholfreie Version des beliebten tropischen Cocktails, die richtig Spaß macht. Koffer packen ist nicht nötig, dieses Rezept bringt die Karibik zu dir! FÜR 1 PORTION 3?EL Ananassaft aus der Dose 90?ml Konditorsahne (alternativ Crème Double) 1 großzügige Handvoll Eiswürfel 2?EL Kokoscreme aus der Dose 250?ml ungesüßte Kokosmilch 2?EL Kristallzucker In einer mittelgroßen Schüssel Ananassaft und Konditorsahne verrühren. Mit einem Handmixer auf mittlerer bis hoher Stufe 5 Minuten oder mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. In einem Standmixer Eiswürfel, Kokoscreme, Kokosmilch und Zucker auf höchster Stufe 1 Minute verrühren. Das Gemisch aus dem Mixer in ein hohes Glas füllen. Das aufgeschlagene Ananasgemisch daraufgeben und mit einem Trinkhalm trinken. Whipped Cocoa
Schokomilch ist der Klassiker, den wir alle aus der Kindheit kennen. Manche meinen, Klassiker sollten unverändert bleiben, aber ich finde: Warum nicht noch besser machen? Diese Schokomilch ist noch leckerer und weckt trotzdem Kindheitserinnerungen. FÜR 1 PORTION 1?TL Kakaopulver 2?EL Kristallzucker 90?ml Konditorsahne (alternativ Crème Double) 1 großzügige Handvoll Eiswürfel 180?ml Vollmilch In einer mittelgroßen Schüssel Kakao, Zucker und Sahne verrühren. Mit einem Handmixer auf mittlerer bis hoher Stufe 3 Minuten oder mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sich mittelfeste Spitzen bilden. Ein 240-ml-Glas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen und die Milch hinzugeben. Das aufgeschlagene...


Valentina Mussi ist Food- und Lifestyle-Content-Creator aus Miami, Florida. Durch ihren italienisch-kolumbianischen Hintergrund hat sie eine einzigartige Perspektive auf Essen und Kultur. Auf Ihrem erfolgreichen TikTok-Account The Sweet Portfolio mit 1,3 Millionen Followern präsentiert sie einfache und kreative Rezepte, die bereits die Aufmerksamkeit von »Time«, »Insider«, »People« und »Today« auf sich zogen.


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