Liebe Besucherinnen und Besucher,
heute ab 15 Uhr feiern wir unser Sommerfest und sind daher nicht erreichbar. Ab morgen sind wir wieder wie gewohnt für Sie da. Wir bitten um Ihr Verständnis – Ihr Team von Sack Fachmedien
Buch, Deutsch, 528 Seiten, GB, Gewicht: 1700 g
Buch, Deutsch, 528 Seiten, GB, Gewicht: 1700 g
ISBN: 978-3-86263-046-2
Verlag: Erling Verlag
Der sachgerechten Getreidetrocknung kommt eine herausragende wirtschaftliche Bedeutung zu, da hierdurch Verluste vermieden und die Qualität des Getreides sichergestellt werden können.
Die Reduzierung der hohen Energiekosten ohne Einbußen bei Trocknungsleistung und Produktqualität ist eine große Herausforderung.
In diesem Buch wird das gesamte Spektrum der Getreidetrocknung dargestellt. Ausgehend von einer Beschreibung der für die Trocknung relevanten Eigenschaften der Getreidekörner
werden zunächst die Grundlagen der Trocknung in einer für den Praktiker verständlichen Form beschrieben.
Die Zusammenhänge zwischen den Trocknungsparametern und der Produktqualität geben wichtige Hinweise für die optimalen Trocknungstemperaturen.
In den Folgekapiteln werden die verschiedenen Trocknungsverfahren und Trocknerbauarten beschrieben.
Dabei werden sowohl die in Europa als auch die in den USA verwendeten Technologien vorgestellt und die jeweiligen Einsatzmöglichkeiten aufgezeigt.
Ausführlich wird auch auf Maßnahmen zur Reduzierung des Energiebedarfs eingegangen.
Anschließend werden die für die Getreidetrocknung notwendigen Anlagenkomponenten dargestellt. Es folgt ein Überblick über die für Trocknungsanlagen verwendete Mess- und Regelungstechnik.
Zum Schluss wird die Prüfung von Getreidetrocknungsanlagen ausführlich behandelt.
Das Handbuch der Getreidetrocknung ist ein unentbehrliches Nachschlagewerk für alle Betreiber von Trocknungsanlagen.
In übersichtlicher und leicht verständlicher Form werden die komplizierten Vorgänge dargestellt, die sich bei der Getreidetrocknung abspielen, und durch eine Vielzahl
von Tabellen, Grafiken und Bildern anschaulich erläutert.