Buch, Deutsch, 193 Seiten, Book, Format (B × H): 178 mm x 254 mm, Gewicht: 441 g
Ein multidisziplinäres Praxisbuch
Buch, Deutsch, 193 Seiten, Book, Format (B × H): 178 mm x 254 mm, Gewicht: 441 g
ISBN: 978-3-662-59209-0
Verlag: Springer
• Anatomie und Physiologie der Zähne, des Kiefers und des Kauens• Biomechanische und funktionelle Einschränkungen• Möglichkeiten der Therapie wie Manuelle Therapie, Osteopathie, Tape-Anlage, zahnmedizinische Schienenversorgung und logopädische InterventionenZahlreiche Fotos und Tabellen helfen bei der Befunderhebung und Einschätzung der Störung. Ein praxisnahes Buch für alle Ärzte und Therapeuten, die Patienten mit Dysphagie behandeln: Therapeuten wie Logopäden, Ergotherapeuten und Physiotherapeuten sowie Osteopathen und Zahnärzte, Ärzte unterschiedlicher Fachrichtungen.
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Physiotherapie, Physikalische Therapie Ergotherapie, Kreativtherapie (z. B. Kunst, Musik, Theater)
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Klinische und Innere Medizin Neurologie, Klinische Neurowissenschaft
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizinische Fachgebiete Logopädie, Sprachstörungen, Stimmtherapie
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Zahnmedizin
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Chirurgie Mund-, Kiefer- & Gesichtschirurgie
Weitere Infos & Material
Einführung - Kauen und die Evolution des Menschen.- Anatomie der Zähne.- Kiefer und Kauen aus funktionell therapeutischer Sicht.- Pathologien und Funktionseinschränkungen.- Therapeutische Interventionen.- Serviceteil.