Möller / Eberle / Hermann | Nanotechnologie im Bereich der Lebensmittel | Buch | 978-3-7281-3234-5 | sack.de

Buch, Deutsch, 214 Seiten, KART, Format (B × H): 160 mm x 230 mm, Gewicht: 483 g

Reihe: TA-SWISS

Möller / Eberle / Hermann

Nanotechnologie im Bereich der Lebensmittel


1. Auflage 2009
ISBN: 978-3-7281-3234-5
Verlag: vdf Hochschulverlag AG

Buch, Deutsch, 214 Seiten, KART, Format (B × H): 160 mm x 230 mm, Gewicht: 483 g

Reihe: TA-SWISS

ISBN: 978-3-7281-3234-5
Verlag: vdf Hochschulverlag AG


Synthetische Nanomaterialien sind Zusatzstoffe wie Siliziumdioxid, Carotinoide und Micellen, die schon seit vielen Jahren verwendet werden und toxikologisch überprüft sind. Sie ermöglichen ein verbessertes Handling, eine verbesserte Optik oder eine Steigerung der Bioverfügbarkeit von Nährstoffen.

Bislang sind auf dem Schweizer Markt nur wenige nanoskalige Lebensmittelzusatzstoffe bzw. mit solchen Komponenten versehene Lebensmittel verfügbar. Auf aussereuropäischen Märkten werden hingegen auch Nahrungsergänzungsmittel mit nanoskaligen Edelmetallen mit fragwürdigem Nutzen und z.T. toxikologisch bedenklichen Eigenschaften angeboten.

Diese Studie zeigt die Chancen und Risiken des Einsatzes von synthetischen Nanomaterialien bei Lebensmitteln und Lebensmittelverpackungen auf.

Möller / Eberle / Hermann Nanotechnologie im Bereich der Lebensmittel jetzt bestellen!


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.