Milde | Das Schwarzwald-Kochbuch | Buch | 978-3-95961-906-6 | sack.de

Buch, Deutsch, 214 Seiten, Format (B × H): 196 mm x 257 mm, Gewicht: 874 g

Milde

Das Schwarzwald-Kochbuch

Von der Berghütte bis in die Sterneküche. Rezepte, Porträts, Geschichten.
1. Auflage 2025
ISBN: 978-3-95961-906-6
Verlag: Christian Verlag GmbH

Von der Berghütte bis in die Sterneküche. Rezepte, Porträts, Geschichten.

Buch, Deutsch, 214 Seiten, Format (B × H): 196 mm x 257 mm, Gewicht: 874 g

ISBN: 978-3-95961-906-6
Verlag: Christian Verlag GmbH


Regionale Küche, bodenständiges Handwerk und innovative Kochkunst: Im Schwarzwald vereinen sich Tradition und Moderne zu vielfältigem kulinarischen Genuss. Begleiten Sie uns auf einer Reise durch den Schwarzwald zu Gasthöfen und Sternerestaurants. Ein Blick über die Schultern der Köche, Wissenswertes über ihre Passion und Geschichte und ihre Rezepte zum Nachkochen erwartet Sie neben spannenden Einblicken in eine Räucherei, eine Mühle und eine Käserei. Bärlauchspätzle, geschmorte Ochsenbäckle oder Schwarzwälder Kirschtorte im Glas locken ebenso wie sous-vide-gegarter Bachsaibling, Tatar von Auberginen und Rehschinken oder Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenkäse.

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Weitere Infos & Material


Ohnmacht, Friedemann
Friedemann Ohnmacht lebt und fotografiert in Baden-Württemberg, also einem Landesteil, in dem Obstwiesen und die Erzeugung von Most (auf Schwäbisch »Mooschd«) lange Tradition hat. Die Fotografie begleitet ihn seit der Jugendzeit, inzwischen ist er vor allem als Hochzeitsfotograf tätig. Die fotografische Erkundung der Region und vor allem die Besuche bei den Erzeugern waren einerseits eine Herausforderung anderer Art, jedoch für sein reportage-geprägtes Arbeiten wunderbar geeignet.

Milde, Petra
Die gelernte Hotelfachfrau Petra Milde kann als selbstständige Autorin Beruf und Leidenschaft miteinander verbinden: Ihre Liebe zum Schwarzwald führte sie an die Küche und die Spezialitäten des Südwestens heran. Mit diesem Buch legt sie ihre ganz persönliche Liebeserklärung an die Region vor.

Die gelernte Hotelfachfrau Petra Milde kann als selbstständige Autorin Beruf und Leidenschaft miteinander verbinden: Ihre Liebe zum Schwarzwald führte sie an die Küche und die Spezialitäten des Südwestens heran. Mit diesem Buch legt sie ihre ganz persönliche Liebeserklärung an die Region vor.
Friedemann Ohnmacht lebt und fotografiert in Baden-Württemberg, also einem Landesteil, in dem Obstwiesen und die Erzeugung von Most (auf Schwäbisch »Mooschd«) lange Tradition hat. Die Fotografie begleitet ihn seit der Jugendzeit. Die fotografische Erkundung der Region und vor allem die Besuche bei den Erzeugern waren einerseits eine Herausforderung anderer Art, jedoch für sein reportage-geprägtes Arbeiten wunderbar geeignet.



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