May | Weinbau | Buch | 978-3-99130-727-3 | www2.sack.de

Buch, Deutsch, 46 Seiten, GB, Format (B × H): 140 mm x 221 mm, Gewicht: 201 g

May

Weinbau

Geschichte seit fast 11.000 Jahren
Erscheinungsjahr 2025
ISBN: 978-3-99130-727-3
Verlag: novum premium

Geschichte seit fast 11.000 Jahren

Buch, Deutsch, 46 Seiten, GB, Format (B × H): 140 mm x 221 mm, Gewicht: 201 g

ISBN: 978-3-99130-727-3
Verlag: novum premium


Mit den ersten Menschen, die vor über 10.000 Jahren sesshaft wurden, begann der Anbau wilder Reben.
Frühe Anpflanzungen fanden wahrscheinlich im Zweistromland und im Bereich des Fruchtbaren Halbmondes statt. Ägypten, später auch Griechenland folgten. Allen Hochkulturen war seit der Antike der Weinbau bekannt. Das Römische Reich brachte ihn über Frankreich bis nach Mitteleuropa.
Transportiert wurde der Wein vornehmlich entlang der großen Flüsse, an deren Südhängen der Anbau erfolgte.
Bedingt durch Kriege wurde der Weinbau oft zurückgeworfen, setzte sich aber dennoch bis heute weltweit durch. Der Klimawandel wird die Anbaugebiete in nördlichere Regionen verschieben; resistentere Weinsorten müssen angebaut werden. Der Wein und seine Anbaukultur aber begleiten die Menschheit auch in der Zukunft.

May Weinbau jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.