Buch, Deutsch, 264 Seiten, mit Lesebändchen, Format (B × H): 222 mm x 291 mm, Gewicht: 1279 g
Buch, Deutsch, 264 Seiten, mit Lesebändchen, Format (B × H): 222 mm x 291 mm, Gewicht: 1279 g
ISBN: 978-3-7750-0756-6
Verlag: Hädecke Verlag GmbH
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Vorwort von Thomas A. VilgisEinleitung Warum wir schmecken Unsere Geschmacksbildung Nicht-Schmecker, Bitter-Schmecker und Super-Schmecker Bitter – entweder giftig oder richtig gesund Bitter in der Sprache Erst ablehnen, dann lieben Tipps für Einsteiger Der Geschmack für Erwachsene Bitter-Basics – von unverzichtbar bis optionalIMMER-BITTER Crostini mit Lardo, Gremolata und Kubebenpfeffer Hummus von roten Bohnen und Walnusskernen Bittergurken-Zucchini-Suppe Hähnchenleber mit Bitterorangen-Becherovka-Glasur Karottensuppe mit Earl Grey, Kardamom und Zitronen-Dill-Gomasio Japanische Reissuppe mit Furikake Auberginen-Safran-Bulgur-Salat mit süßen Zwiebeln Roh geraspelter Blumenkohl mit Sesamsauce und Datteln Brokkoli-Kichererbsen-Salat mit frischem Zatar Grapefruit-Salat mit Zwiebeln und Kräutern Möhren-Raspelsalat mit Aprikosen, Mandeln und Sanddorn-Dressing Süßkartoffelsalat mit Mango und Angostura-Vinaigrette Gedämpfter Blumenkohl mit Angostura-Limetten-Butter Blumenkohl-Kartoffel-Stampf mit karamellisierten Zimt-Schalotten Hier fehlt noch ein Rezept oder nur ein Bild?!? Brokkoli mit Linsen und Kokos-Tadka Focaccia mit Oliven, Tomaten, Ajowan, Sumach und Rosmarin Angostura-Orangen-Butter Miso-Tahini-Frischkäse-Aufstrich Bittergurken-Zaziki Möhren-Cashew-Dip mit Sumach und Minze Pistazien-Tahini-Spread Salzzitronen-Rosmarin-Dip Grüne Tapenade Sesam-Pistazien-Gremolata Walnuss-Thymian-Gremolata Löwenzahn-Pesto Safran-Koriander-Pesto Schwarze Tapenade Zatar Zatar mit Schwarzkümmel Zitronen-Gomasio Kaffee-Kardamom-Sirup Steinpilz-Kaffee-Würzöl Einfacher Orangen-Sirup Orangen-Lorbeer-Reduktion Rosmarin-Zitronen-Sirup Tonic-Toffees Safran-Orangen-Öl mit Chili Tonka-Espresso-Öl Wattleseed-Nussöl Bittergurken-Curry mit Linsen und Kokosmilch Entenbrust mit Espresso-Risotto und Espress-Kakaobohnen-Topping Indischer Spinat mit Bockshornklee und Paneer Hüftsteaks mit Ofenkartoffeln und Fernet-Branca-Kräuterbutter Ibérico-Koteletts mit Mole und Mandel-Karotten-Püree Lamb Chops mit dunkler Schokoladensauce und Knoblauch-Stampf Lammlachse mit Bitter-Süßkartoffel-Stampf Gebratene Felchenfilets mit Kapern-Salzzitronen-Topping Lachs mit Teeblatt-Kruste und Kartoffel-Kräuter-Püree Sanddorn-Safran-Risotto mit Salbei und Jakobsmuscheln Zander mit Pink-Grapefruit-Buttersauce Avocado-Orangen-Schoko-Creme auf Orangenfilets In Earl Grey pochierte Birnen mit Becherovka-Frischkäse-Creme Gewürz-Kaffee-Sorbet mit Karamell-Pistazien Karamellisierte Grapefruit mit Eis Dunkler Schokoladen-Gewürzkuchen In Unicum eingelegte Feigen Süßes Olivenpesto Safran-Campari-Sorbet WINTERBITTER Granatapfel-Hummus Gebratener Radicchio mit Ziegenfrischkäse und frischem Cranberry-Chutney Rote-Bete-Carpaccio mit Walnuss-Bitterorangen-Vinaigrette Sesam-panierte Rote Bete mit Tahini-Limetten-Dip Gebratene Steckrübe mit Taratorsauce Kürbis-Angostura-Suppe mit Apfel und Apfel-Kürbiskern-Topping Schwarzwurzel-Sanddorn-Suppe Steckrübensuppe mit Ingwer und Limettenblättern Sellerie-Kohlrabi-Suppe Winter-Endivien mit Sahne-Dill-Dressing Winter-Endivien mit Orangen und herbem Orient-Dressing Feldsalat und Schwarzwurzeln mit Filets und Vinaigrette von der Grapefruit Grünkohlsalat mit Granatapfel und Pinienkernen Lauwarmer Wintersalat mit Quitte, Topinambur, Radicchio und Speck Rosenkohl-Kartoffel-Salat mit Speck und Walnüssen Roter Wintersalat Schwarzkohlsalat mit Birne und Walnüssen Roher Selleriesalat mit Boskoop und Rosmarin-Oliven-Sprinkle mit Walnüssen Süßkartoffelsalat mit Grünkohl und Tahinisauce Rosenkohlblätter mit Zitronen-Butter Flammkuchen mit Cima di Rapa Antipasto mit Cima di Rapa Fruchtig-herbe Peperonata Bitterorangen-Marmelade klassisch Bitterorangen-Marmelade mit Malt Whisky Bitterorangen-Quittenpaste Bittere Cumberlandsauce Grünkohlpesto Säuerlich-herber Kürbis-Limetten-Tahini-Dip Süßlich-herber Kürbis-Bitterorangen-Dip Nussig-herber Kürbis-Dip Chips von Roter Bete Süß-scharfe Chips Saté-Mix Kale-Chips mit Parmesan Chicorée und Boskoop in grüner Pfeffersahne Asiatischer Grünkohl mit Reisbandnudeln in Kokossauce In Lardo gebratener Rosenkohl mit Pasta Entenbrust mit Orangen-Angostura-Reduktion auf Topinambur-Püree Safran-Orangen-Bulgur mit Winter-Endivien-Gemüse und Hähnchenbrustfilets Ochsenbacke in dunkler Biersauce mit Rübensirup und Piment Garnelen auf Radicchio-Chili-Pasta Jakobsmuschel mit Chutney aus Quitten und Bitterorangen-Marmelade Puntarelle-Risotto mit Lachsfilet Karamellisierte Blutorangen mit Zimtsahne Bitterorangen-Mandelkuchen Lorbeer-Äpfel mit dunkler Tonka-Karamell-Sauce und Kakaosplittern SOMMERBITTER Gefüllte Artischockenböden Auberginen mit Kräuter-Feta-Dip Mozzarella mit zart-herb gewürzter Melonen-Salsa Crostini mit Zucchini-Pinienkern-Spread und Schwarzkümmel-Sumach-Topping Spargel mit Sumach-Thymian-Butter Sushi mit Quinoa, grünem Spargel und Räucherforelle Gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce Ziegenfrischkäse mit frischem Rhabarber-Chutney Artischockensuppe mit Estragon und Macis Spargel-Kräuter-Suppe mit roher Spargel-Gremolata Asia-Gazpacho mit Sesam-Nori-Topping Helle Gurken-Bier-Suppe mit frischem Meerettich Artischocken-Kartoffel-Salat mit Kapern und Sardellenfilets Rucolasalat mit Pimientos und Aprikosen Brunnenkresse-Rhabarber-Salat mit Pinienkernen Quinoa-Salat mit Treviso, Rucola und Zitronenvinaigrette Roher Spargelsalat mit Kräutern und Beeren Provençalische Artischocken Artischocken mit schaumiger Cynar-Sauce Kräuter-Kartoffeln mit Bohnenkraut, Dill und Petersilie Grüner Zitronen-Spargel mit Gremolata Mediterrane Kräuter-Pilze mit Oliven in Rotweinsauce Dorade mit mediterranen Kräutern und Kartoffel-Oliven-Stampf Fischfilet mit Chermoula und Zitronen-Bulgur Rotbarben auf Safran-Reis mit Weinblättern und Mandelsauce Garnelen auf fruchtigem Sommer-Couscous Gekräutertes Schweinefilet mit Kohlrabi-Stampf Huhn mit Sumach und Salbei auf Sellerie-Knoblauch-Stampf Parfait mit Cassis und schwarzen Johannisbeeren Kirschkompott mit Becherovka und Zimtblüten Halbsüßer Flammkuchen mit Aroniacreme und Sommerbeeren Stachelbeeren-Avocado-Trifle Wassermelone mit Minze und Halva FLÜSSIGBITTER Cocktail-Bitters Basics Essenzen Rezepte für Cocktail-Bitters DRINKS Mit Alkohol Mit wenig oder ohne Alkohol Kaffee und Tee mit und ohne Alkohol Bier und Biergetränke