Luft-Steidl | Rezepte vom Wildpflanzenhof | Buch | 978-3-00-074791-5 | sack.de

Buch, Deutsch, 171 Seiten, Format (B × H): 190 mm x 215 mm, Gewicht: 957 g

Luft-Steidl

Rezepte vom Wildpflanzenhof

Pure, reiche Küche
Überarbeitet
ISBN: 978-3-00-074791-5
Verlag: Harmonia Verlag

Pure, reiche Küche

Buch, Deutsch, 171 Seiten, Format (B × H): 190 mm x 215 mm, Gewicht: 957 g

ISBN: 978-3-00-074791-5
Verlag: Harmonia Verlag


Dieses Buch wendet sich an Menschen, die so gesunde und nachhaltige Lebensmittel wie Wildpflanzen für ihre Ernährung einsetzen wollen, Schätze wie Brennnesselblätter, Löwenzahnwurzeln, Hagebutten. Es spricht zudem Menschen an, die sich wegen hoher Alltagspreise um ihr Budget ähnlich sorgen wie um die Knappheit der Ressourcen insgesamt. Fragen zur Endlichkeit der Lebensgüter, Zerbrechlichkeit des Seins, Fluss der Zeit sowie Skepsis gegen menschliche Einrichtungen sind seit dem europäischen Mittelalter kaum so tonangebend wie jetzt wieder geworden.
Es geht daher besonders um das große Thema Natur, erneut Nähe zu ihrem Kontinuum zu finden, wie Menschen früherer Epochen es hatten. Durch das Atmen und das Essen ist der Mensch mit der äußeren Natur am engsten verbunden. Das Essen gehört zusätzlich zum Bereich der Kultur, die sich gegenwärtig destruktiv zeigt, ob vom Hyperkonsum zum Müll, vom Statusdenken zur Selbst- und Globalzerstörung. Ernährung aus Wildpflanzen ist quasi Essen für die Artenvielfalt.
Das Buch gesellt sich zu Anfragern an Lebensstile, soziale Rollen, an Fassaden- und Eigendruck, es möchte mit Menschen gehen, die Lebensmuster zwischen Freiheit und Verantwortlichkeit wünschen und somit bereit sind, Tellerränder geprägter Essgewohnheiten hinter sich zu lassen. Dazu ist das Thema Gesundheit betroffen, die durch Ernährung beeinflusst werden kann und trotz (oder wegen) Wohlstand viel Leid wie Fragezeichen aufwirft. Und letztlich geht es um das Thema Ressourcen, einschließlich meiner eigenen.

Luft-Steidl Rezepte vom Wildpflanzenhof jetzt bestellen!

Zielgruppe


Menschen mit Interesse an alternativer, ökologischer und gesunder Ernährung, Liebe zu Natur und Gartenbearbeitung, Bereitschaft zum Ausprobieren, Selbermachen, Umdenken, Umschwenken, Haushalte mit Kindern, Pädagogen, Therapeuten, Vegetarisch-Vegan-Interessierte

Weitere Infos & Material


Luft-Steidl, Silja
Silja Luft-Steidl interessiert sich seit ihrer Kindheitswiege in der grünen Holsteinischen Schweiz für essbare Wildpflanzen, erlebte durch Krankheitserfahrungen an mehreren Personen deren besonderen Gesundheitswert und den Zusammenhang: Was mir guttut, sollte auch anderem Leben guttun. Neben Dozenturen als Hochschul-Theologin / Philosophin praktiziert sie selbst auf ihrem Gehöft in Mittelfranken eine Ernährung aus reichlich wilder Flora, die sie zusätzlich durch Anbau fördert und damit auch die Artenvielfalt. Seit 2013 gibt sie ihr großes Wissen in Kursen weiter sowie in Fachbüchern zu Lebensorientierungen und Ernährung. In ihren Rezeptbüchern bietet sie Vitalstoff-erhaltende, effektive, naturfreundliche Gerichte für Groß und Klein ohne große Komplikationen an.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.