E-Book, Deutsch, Web PDF
Lück Chemische Lebensmittelkonservierung
Erscheinungsjahr 2013
ISBN: 978-3-642-96402-2
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Stoffe Wirkungen Methoden
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Reihe: Life Science and Basic Disciplines (German Language)
ISBN: 978-3-642-96402-2
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Allgemeiner Teil.- 1. Ziel und Entwicklung der Lebensmittelkonservierung.- 2. Analytischer Nachweis der Konservierungsstoffe.- 3. Gesundheitliche Aspekte.- 4. Lebensmittelrechtliche Situation.- 5. Antimikrobielle Wirkung der Konservierungsstoffe.- Die einzelnen Konservierungsstoffe.- 6. Natriumchlorid.- 9. Kohlendioxid.- 10. Stickstoff.- 7. Silber.- 8. Borsäure.- 11. Nitrate.- 12. Nitrite.- 13. Ozon.- 14. Wasserstoffperoxid.- 15. Schwefeldioxid.- 16. Chlor.- 17. Äthylalkohol.- 18. Äthylenoxid.- 19. Saccharose.- 20. Hexamethylentetramin.- 21. Ameisensäure.- 22. Essigsäure.- 23. Propionsäure.- 24. Sorbinsäure.- 25. Dehydracetsäure.- 26. Pyrokohlensäurediäthylester.- 27. Benzoesäure.- 28. Salicylsäure.- 29. Ester der p-Hydroxybenzoesäure.- 30. o-Phenylphenol.- 31. Diphenyl.- 32. Rauch.- 33. Furylfuramid.- 34. Thiabendazol.- 35. Nisin.- 36. Pimaricin.- 37. Weitere Konservierungsstoffe.- 38. Verpackungen und Überzüge.




