zwischen Rügen, Vogtland, Spreewald und Harz
Buch, Deutsch, 120 Seiten, Format (B × H): 2400 mm x 2100 mm, Gewicht: 698 g
ISBN: 978-3-9823126-5-1
Verlag: dbv network GmbH
Regional, köstlich und auch für Kochlaien zu bewältigen - versammelt Band drei der Reihe „Aus Omas Bauernküche“ 100 vegetarische Rezepte.
Die vorgestellten Gerichte bezeugen gleichermaßen die kulinarische Vielfalt der ostdeutschen Küche sowie den Einfallsreichtum ihrer „Erfinder“.
Ursprünglich erschienen die Rezepte, alle Einsendungen von Lesern, bis Anfang der 1990er Jahre unter der Rubrik Aus Omas Bauernküche in der Bauernzeitung.
Zielgruppe
Das Buch animiert zum Nachkochen für Jedermann in ganz Deutschland.
Die vegetarischen Gerichte können vorzugsweise mit dem, was in der Region oder im eigenen Garten heranwächst, gekocht werden.
Und wer links von Elbe, Harz, Eichsfeld und südlich vom Thüringer Wald wohnt, hat nun die Chance, den Osten auf ganz besondere Weise zu entdecken, nämlich vegetarisch zu erschmecken.