Lucas | Tolle Rezepte aus Omas Bauernküche | Buch | 978-3-9821052-7-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 120 Seiten, Format (B × H): 2400 mm x 2100 mm, Gewicht: 698 g

Lucas

Tolle Rezepte aus Omas Bauernküche

zwischen Rügen, Vogtland, Spreewald und Harz
1. Auflage 2021
ISBN: 978-3-9821052-7-7
Verlag: dbv network GmbH

zwischen Rügen, Vogtland, Spreewald und Harz

Buch, Deutsch, 120 Seiten, Format (B × H): 2400 mm x 2100 mm, Gewicht: 698 g

ISBN: 978-3-9821052-7-7
Verlag: dbv network GmbH


Bei Oma schmeckt es am besten. Gerichte aus den ostdeutschen Küchen entstanden wegen der permanenten Mangelwirtschaft oft aus dem Einfallsreichtum ihrer „ErfinderInnen“. Bis heute versetzt viele das, was Oma Schmackhaftes auf den Tisch zauberte, in ihre Kindheit. Meist waren dies Kartoffeln, Fleisch oder Fisch, Sauce und eine Beilage wie Sauerkraut.

Das Kochbuch „Tolle Rezepte aus Omas Bauernküche“ dokumentiert traditionelle, regionale Gerichte aus den ostdeutschen Bundesländern, deren Zutaten oft aus der heimischen Hauswirtschaft kamen. Natürlich dürfen bei diesen Gerichten das Rezept der Soljanka, der Thüringer Klöße oder das der Sorbischen Hochzeitssuppe nicht fehlen. Hans-Dieter Lucas, langjähriger Redakteur der Bauernzeitung, wählte gemeinsam mit einem Sterne-Koch fast 100 Rezepte aus der regionalen Küche aus. Er ließ sie fachgerecht zubereiten und dokumentiert sie in dem Buch „Tolle Rezepte aus Omas Bauernküche“. Dabei schöpft er wahre Schätze aus der Rubrik „Aus Omas Bauernküche“, die von 1945 bis 1992 in den landwirtschaftlichen Wochenblättern erschien.

Das Rezeptbuch animiert zum Nachkochen. Die Rezepte können vorzugsweise mit dem, was in der Region oder im eigenen Garten heranwächst, gekocht werden. „Tolle Rezepte aus Omas Bauernküche“ liefert vielfältige ostdeutsche Gerichte, die in Erinnerung bleiben.

Und wer links von Elbe, Harz, Eichsfeld und südlich vom Thüringer Wald wohnt, hat nun die Chance, den Osten auf ganz besondere Weise zu entdecken, nämlich zu erschmecken.

Lucas Tolle Rezepte aus Omas Bauernküche jetzt bestellen!

Zielgruppe


Das Rezeptbuch animiert zum Nachkochen für Jedermann in ganz Deutschland.
Die Rezepte können vorzugsweise mit dem, was in der Region oder im eigenen Garten heranwächst, gekocht werden. „Tolle Rezepte aus Omas Bauernküche“ liefert vielfältige ostdeutsche Gerichte, die in Erinnerung bleiben.
Und wer links von Elbe, Harz, Eichsfeld und südlich vom Thüringer Wald wohnt, hat nun die Chance, den Osten auf ganz besondere Weise zu entdecken, nämlich zu erschmecken.


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Lucas, Hans-Dieter
Hans-Dieter Lucas wurde 1953 in Osterburg in der Altmark geboren. Nach erfolgreich abgeschlossenem Mathematikstudium war er zunächst als wissenschaftlich-technischer Mitarbeiter tätig, kam 1980 als Redakteur zur Bauernzeitung, absolvierte parallel ein zweites Studium zum Diplomhistoriker. Anfang der 1990er-Jahre wechselte er von der Redaktion in leitende Positionen des Deutschen Bauernverlages, in dem er bis zu seinem Ruhestand Ende 2018 tätig war.

Als passionierter Hobbykoch und -konditor gab er von 2006 bis 2018 nebenher in einem eigenen Verlag u.a. acht Bücher über Torten aus Land- und Bauernhofcafés heraus, die mehr als 100.000mal verkauft wurden. Im Jahr 2020 schrieb Hans-Dieter Lucas die Chronik des mittlerweile in dbv network umfirmierten Deutschen Bauernverlags: Vom Freien Bauern zum Grünen Netzwerk – 75 Jahre Deutscher Bauernverlag.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.