Buch, Deutsch, Band 503, 99 Seiten, PB, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 169 g
Reihe: Kontakt & Studium
Kochen oder kochen lassen
Buch, Deutsch, Band 503, 99 Seiten, PB, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 169 g
Reihe: Kontakt & Studium
ISBN: 978-3-8169-1393-1
Verlag: expert-Verlag
Ziel dieses Buches ist es, die Eigenfertigung der Speisenversorgung im Krankenhaus unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten zu stärken. Der Vergleich mit der Fremdvergabe sowie die Beurteilung von Qualität und Leistung soll zur Erkenntnisgewinnung und zur Entdeckung neuer Talente führen.
Das Buch gibt Hinweise zur Aufbau- und Ablauforganisation der Speisenproduktion, Speisenportionierung und Speisenverteilung im Krankenhaus. Es kann somit ein Nachschlagewerk für die Verantwortlichen in der Krankenhausverwaltung, der Wirtschaftsabteilung, im Controlling und in der Küchenleitung selbst sein. Der Autor vermittelt damit seine praktischen Erfahrungen als Berater im Gesundheitswesen und gibt Verbesserungsmöglichkeiten an die Hand.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Bedeutung der Speisenversorgung im Krankenhaus – Organisation der Speisenproduktion und Speisenverteilung in Eigenfertigung – Fremdfertigung der Speisenversorgung – Lebensmitteleinsatz – Kosten und Leistungen – Managementgrundlagen für Küchenleiter – Küchenmarketing




