Lieb | Speisenversorgung im Krankenhaus | Buch | 978-3-8169-1393-1 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 503, 99 Seiten, PB, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 169 g

Reihe: Kontakt & Studium

Lieb

Speisenversorgung im Krankenhaus

Kochen oder kochen lassen
Erscheinungsjahr 1996
ISBN: 978-3-8169-1393-1
Verlag: expert-Verlag

Kochen oder kochen lassen

Buch, Deutsch, Band 503, 99 Seiten, PB, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 169 g

Reihe: Kontakt & Studium

ISBN: 978-3-8169-1393-1
Verlag: expert-Verlag


Ziel dieses Buches ist es, die Eigenfertigung der Speisenversorgung im Krankenhaus unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten zu stärken. Der Vergleich mit der Fremdvergabe sowie die Beurteilung von Qualität und Leistung soll zur Erkenntnisgewinnung und zur Entdeckung neuer Talente führen.
Das Buch gibt Hinweise zur Aufbau- und Ablauforganisation der Speisenproduktion, Speisenportionierung und Speisenverteilung im Krankenhaus. Es kann somit ein Nachschlagewerk für die Verantwortlichen in der Krankenhausverwaltung, der Wirtschaftsabteilung, im Controlling und in der Küchenleitung selbst sein. Der Autor vermittelt damit seine praktischen Erfahrungen als Berater im Gesundheitswesen und gibt Verbesserungsmöglichkeiten an die Hand.

Lieb Speisenversorgung im Krankenhaus jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Bedeutung der Speisenversorgung im Krankenhaus – Organisation der Speisenproduktion und Speisenverteilung in Eigenfertigung – Fremdfertigung der Speisenversorgung – Lebensmitteleinsatz – Kosten und Leistungen – Managementgrundlagen für Küchenleiter – Küchenmarketing


Der Autor:

Norbert Lieb, Berater im Gesundheitswesen. Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann, Weiterbildung zum Fachkaufmann für Einkauf und Materialwirtschaft (IHK) sowie Studium der Betriebswirtschaft. Dazwischen: Ausbildung zum Krankenpfleger und Weiterbildung zum Fachkrankenpfleger. Später: Einkaufsleiter im Krankenhaus. Zur Zeit tätig als freiberuflicher Berater im Gesundheitswesen und Trainer für verschiedene Weiterbildungsorganisationen. Seit mehr als 15 Jahren im Gesundheitswesen beschäftigt. Zahlreiche Publikationen in Fachzeitschriften, u.a. auch zum Thema: Eigenfertigung oder Fremdvergabe der Speisenversorgung im Krankenhaus.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.