Leger-Hillebrand | Lebensmittelsicherheit ISO 22000:2018 | Buch | 978-3-85402-387-6 | sack.de

Buch, Deutsch, 102 Seiten, Format (B × H): 105 mm x 210 mm, Gewicht: 344 g

Reihe: QuickInfo

Leger-Hillebrand

Lebensmittelsicherheit ISO 22000:2018

Normative und rechtliche Grundlagen, Zertifizierung. Mit zahlreichen Praxistipps
1. Auflage 2019
ISBN: 978-3-85402-387-6
Verlag: Austrian Standards plus GmbH

Normative und rechtliche Grundlagen, Zertifizierung. Mit zahlreichen Praxistipps

Buch, Deutsch, 102 Seiten, Format (B × H): 105 mm x 210 mm, Gewicht: 344 g

Reihe: QuickInfo

ISBN: 978-3-85402-387-6
Verlag: Austrian Standards plus GmbH


Die ÖNORM EN ISO 22000 spezifiziert die Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit, um sichere Produkte für die Endverbraucher herzustellen und die Kundenerwartungen zu erfüllen. Die vorliegende QuickInfo gibt einen kompakten Überblick über die Neuerungen der ÖNORM EN ISO 22000:2018. Sie hilft Unternehmen, die neuen Anforderungen bis zum Ende der dreijährigen Übergangsfrist mit 29. Juni 2021 umzusetzen.
Wolfgang Leger-Hillebrand vereint seine Expertise aus der Standardisierungsarbeit mit der praktischen Umsetzung von Lebensmittelsicherheitsstandards als Anwender, Auditor und Vortragender. Neben detaillierten Informationen zu den Neuerungen der ÖNORM EN ISO 22000:2018 vermittelt der Autor den größeren rechtliche Rahmen, relevante Guidelines und Standards - und das bereichert mit vielen Tipps aus seinem Erfahrungsschatz.
Die QuickInfo richtet sich an Führungskräfte, HACCP-Teammitglieder und Qualitätsmanagerinnen und Qualitätsmanager in allen an der Lebensmittelkette beteiligten Unternehmen jeder Größe und dient als nützliches Instrument für die tägliche Praxis.

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Zielgruppe


Lebensmittelhersteller (Kleinst-, Klein-, Mittel- und Großbetriebe); Futtermittelhersteller; Großhändler; Einzelhändler; Logistikunternehmer; Transport- und Lagerbetreiber; Cateringbetriebe; Unternehmen, die Verpackungsmaterial herstellen; Reinigungs- und Desinfektionsmittelhersteller; Hersteller von Zusatz- und Farbstoffen sowie Aromen; Hersteller von mikrobiologischen Kulturen, Enzymen, technischen Hilfsstoffen; Qualitätsmanager in Organisationen, die an der Lebensmittelkette beteiligt sind; Auditoren für Lebensmittelsicherheitsstandards (Third, Second und First party); Geschäftsführer von Organisationen die an der Lebensmittelkette beteiligt sind; Lebensmittelbehörden und Kontrollorgane



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