Küster / Rückert-John / Hagspihl | Verpflegung | Wohnen | Digitale Teilhabe | Buch | 978-3-658-43911-8 | sack.de

Buch, Deutsch, 193 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 271 g

Küster / Rückert-John / Hagspihl

Verpflegung | Wohnen | Digitale Teilhabe

Inter- und transdisziplinäre Perspektiven der Alltagsversorgung zur Lebensqualität im Alter

Buch, Deutsch, 193 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 271 g

ISBN: 978-3-658-43911-8
Verlag: Springer


In diesem Buch zum Thema Lebensqualität im Alter wird ein inter- und trans-disziplinärer Ansatz gewählt, um neue Einsichten zu vermitteln. Der spezielle Fokus in den Beiträgen liegt dabei auf den Themen Verpflegung, Wohnen und digitale Teilhabe, wobei die einzelnen Beiträge jeweils inter- und transdisziplinäre Perspektiven aufzeigen. Der steigende Anteil bzw. die steigende Zahl älterer Menschen und deren lebensnotwendige Alltagsversorgung und Alltagsgestaltung für mehr Lebensqualität betrifft die gesamte Gesellschaft. Die anstehenden Herausforderungen wachsender Disparitäten und wegbrechender Strukturen der Versorgung Älterer für ein „gutes Leben aller“ werden nur inter- und transdisziplinär zu lösen sein.
Küster / Rückert-John / Hagspihl Verpflegung | Wohnen | Digitale Teilhabe jetzt bestellen!

Zielgruppe


Research

Weitere Infos & Material


Alltagsversorgung und Lebensqualität älterer Menschen.- Verpflegung älterer Menschen in stationärer Versorgung.- (Ess-)Biografiearbeit.- Alltagsversorgung älterer Männer.- Rahmenbedingungen wie Wohnsituation, Wohnumgebung, Quartier sowie Unterstützungsleistungen.- Soziale Kontakte in der stationären Langzeitpflege.- Digitalisierung in Einrichtungen des Betreuten Wohnens.- Digitale Teilhabe durch interaktive Systeme und partizipative Methoden.


Prof. Dr. Christine Küster ist Professorin für Sozioökologie des privaten Haushalts an der Hochschule Fulda.

Prof. Dr. Stephanie Hagspihl ist Professorin für Catering und Food Supply an der Hochschule Fulda.

Prof. Dr. Jana Rückert-John ist Professorin für Soziologie des Essens an der Hochschule Fulda.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.