Kornmayer | DAS GROßE KOCHBUCH DER KELTEN | Buch | 978-3-942051-26-2 | sack.de

Buch, Deutsch, 197 Seiten, PB, Format (B × H): 154 mm x 225 mm, Gewicht: 396 g

Kornmayer

DAS GROßE KOCHBUCH DER KELTEN

Über 180 keltische Rezepte auf Basis archäologischer Erkenntnisse, Exploration und historischer Quellen
1. Auflage 2011
ISBN: 978-3-942051-26-2
Verlag: Kornmayer, Verlag & Manu.

Über 180 keltische Rezepte auf Basis archäologischer Erkenntnisse, Exploration und historischer Quellen

Buch, Deutsch, 197 Seiten, PB, Format (B × H): 154 mm x 225 mm, Gewicht: 396 g

ISBN: 978-3-942051-26-2
Verlag: Kornmayer, Verlag & Manu.


"Die Kelten“, schreibt Poseidonios (135–51 v. Chr.), "servieren das Essen auf gestreutem Heu auf hölzernen Tischen, die ein wenig von der Erde her erhöht sind. Das Essen besteht aus Brot zwar wenig, aus Fleisch aber viel. Sie führen dies zum Munde wie die Löwen, beide Hände hochhebend, ganze Fleischstücke abbeißend, schwer Abzubeißendes aber durchschneiden sie mit kleinen Messern. Sitzend zwar im Kreis, sitzt in der Mitte aber der Mächtigste, sich von den anderen unterscheidend entweder durch Tapferkeit im Krieg oder Reichtum.“

Die 150 Rezepte in diesem Buch beschreiben die Ernährung der Kelten zu der Zeit, als diese noch im Gebiet des heutigen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz lebten.

Als Grundlage für dieses Buch dienten:- die über 2.000 Jahre alten Überlieferungen der Griechen und Römer- archäologische Funde in Schanzen und den Fürstengräbern der La-Tène- & Hallstattzeit- alte Rezepte aus den Ländern, in denen die keltischen Überlieferungen auch heute noch bekannt sind- sowie praktische Erfahrungen aus den Vereinen, deren Mitglieder in ihrer Freizeit das Leben der Kelten nachempfinden.
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Zeitreise!

Kornmayer DAS GROßE KOCHBUCH DER KELTEN jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.