Koenig | Buon appetito! | Buch | 978-3-96428-256-9 | sack.de

Buch, Deutsch, 320 Seiten, Format (B × H): 202 mm x 251 mm, Gewicht: 1330 g

Koenig

Buon appetito!

Eine Kulturreise in Roms jüdische Küche
1. Auflage 2025
ISBN: 978-3-96428-256-9
Verlag: Jacoby & Stuart

Eine Kulturreise in Roms jüdische Küche

Buch, Deutsch, 320 Seiten, Format (B × H): 202 mm x 251 mm, Gewicht: 1330 g

ISBN: 978-3-96428-256-9
Verlag: Jacoby & Stuart


Tauchen Sie ein in die Kochkunst dreier verschiedener Bevölkerungsgruppen Roms: der Italkim, deren Wurzeln in der Stadt älter sind als das Imperium, der Sephardim, deren Vorfahren aus dem mittelalterlichen Spanien vertrieben wurden, und der libyschen Juden, die seit den späten 1960er Jahren dort leben. Leah Koenig hat Monate in Rom verbracht, um für dieses Buch zu recherchieren. Es stellt die Macher und Schöpfer vor, die die römisch-jüdische Küche heute lebendig halten, und entführt uns in die belebten Straßen der Ewigen Stadt. Das Buch bietet elegante, zurückhaltende Gemüserezepte, saftige Schmor braten und Eintöpfe, rustikale Nudelgerichte und die nie zu süßen Desserts der Küche. Erkunden Sie Klassiker des römisch-jüdischen Repertoires wie Stracotto di Manzo (Rinderschmorbraten in Wein), Pizza Ebraica (mit Früchten und Nüssen gefüllte Plätzchen) und natürlich Carciofi alla giudia, die frittierten Artischocken nach jüdischer Art.

Koenig Buon appetito! jetzt bestellen!


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.