Knudsen / Strerath-Bolz | Fantastische Anime-Küche | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 160 Seiten

Knudsen / Strerath-Bolz Fantastische Anime-Küche

Die besten Rezepte aus deinen Lieblingsserien | Kochbuch zu japanischen Animationsfilmen wie Pokemon, Naruto, One Piece, My Hero Academia, Studio Ghibli und mehr
1. Auflage 2024
ISBN: 978-3-7453-2565-2
Verlag: riva
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark

Die besten Rezepte aus deinen Lieblingsserien | Kochbuch zu japanischen Animationsfilmen wie Pokemon, Naruto, One Piece, My Hero Academia, Studio Ghibli und mehr

E-Book, Deutsch, 160 Seiten

ISBN: 978-3-7453-2565-2
Verlag: riva
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Tauche ein in die kulinarische Welt der Animes Ob knuspriger Bacon bei Calcifers Frühstück, Kikis cremiges Lachsgratin oder Gokus saftiger Powerburger - wem ist beim Anblick der leckeren Gerichte in einem japanischen Anime nicht schon einmal das Wasser im Mund zusammengelaufen? Die Rezepte aus den beliebtesten Mangas, Animes und aus Animationsfilmen des Studio Ghibli sind in diesem Buch versammelt und liebevoll mit ihren Figuren in einem einzigartigen und farbenfrohen Stil illustriert. Dieses Kochbuch bietet dir 60 fantastische Rezeptideen mit Schrittfür-Schritt-Anleitungen, darunter Blackbeards Kirschkuchen aus One Piece oder Lachs-Onigiri aus Chihiros Reise ins Zauberland. Von den epischen Gerichten aus Food Wars bis hin zu süßen Leckereien aus Doraemon - dieses Buch ist ein Muss für jeden Otaku und Anime-Fan!

Lene Knudsen ist eine dänische Foodstylistin, die heute in Paris lebt. Sie ist Autorin zahlreicher Kochbücher und schöpft aus ihren vielfältigen Wurzeln (Skandinavien, Japan, Korea, Vietnam, China und Lateinamerika) Ideen für ebenso überraschende wie köstliche Rezepte.
Knudsen / Strerath-Bolz Fantastische Anime-Küche jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Vor den Prüfungen


Calcifers Frühstück


Das wandelnde Schloss

3 5 Min. 5 Min.

ZUTATEN

1 EL Olivenöl

3 dicke Scheiben Bacon

3 Eier

Salz und Pfeffer

3 Scheiben Bauernbrot

Für den Tee

400 ml siedendes Wasser

1 EL Schwarz- oder Grüntee
(z. B. Sencha, Hojicha)

  1. Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, den Bacon ein paar Minuten darin knusprig braten. Wenden, die Temperatur erhöhen und die Eier daneben aufschlagen. Etwa 2 Minuten braten, bis das Eiweiß vollständig gestockt und am Rand knusprig ist. Salzen und pfeffern.
  2. Den Tee zubereiten.
  3. Das Brot eventuell toasten.
  4. Die Spiegeleier auf die Brotscheiben gleiten lassen. Mit Bacon und Tee servieren.

Arriettys gebratenes Brot mit Käse


Arrietty: Die wundersame Welt der Borger

1 10 Min. 5 Min.

ZUTATEN

½ Briochebrötchen (Milchbrötchen)

2 Stücke Butter

1 EL Olivenöl

3 Champignons, geviertelt

etwas Petersilie, fein gehackt

Salz und Pfeffer

2 Scheiben Cheddar, in feine Streifen geschnitten

einige Tropfen Akazienhonig (nach Wunsch)

1 Prise Chilipulver

200 ml siedendes Wasser

1 EL Grüntee

  1. Das Brötchen auf der Schnittseite mit einem Stückchen Butter in der Pfanne braten, herausnehmen.
  2. Das Olivenöl in die Pfanne geben, die Champignons zugeben und 3–4 Minuten braten, dann Petersilie zugeben, salzen und pfeffern. Die Champignons auf dem Brötchen verteilen.
  3. Die Pfanne auswischen, das zweite Stückchen Butter hineingeben und den Käse darin schmelzen lassen. Dabei ein paar Mal mit dem Pfannenwender wenden. Sobald der Käse gleichmäßig geschmolzen ist, diesen auf die Champignons legen. Nach Wunsch mit Honig beträufeln und mit Chili bestreuen.
  4. Mit heißem Tee servieren.

Tipp:

Man muss den Käse nicht unbedingt in der Pfanne schmelzen, sondern kann ihn auch auf den Champignons verteilen und das Ganze 3–4 Minuten im Backofen mit der Grillfunktion überbacken.

Chihiros Frühstück


Chihiros Reise ins Zauberland

1 Schüssel 5 Min. 10 Min.

ZUTATEN

1 EL Sojasauce

1 TL geröstetes Sesamöl

1 TL Agavendicksaft

1 EL Sonnenblumenöl

1 Ei, verquirlt

1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten, weiß und grün getrennt

etwa 50 g rohes oder gegartes Fleisch, in kleine Würfel geschnitten (Schwein, Huhn, Kochschinken, Bacon etc.)

2 sehr dünne Scheiben Ingwer, geschält und in feine Streifen geschnitten

Salz und weißer Pfeffer

250 g gekochter Reis (vom Vortag, am besten kleiner Rundkornreis oder Jasminreis)

45 g gekochte Erbsen

1 EL eingelegter Rettich (Asialaden)

  1. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sesamöl und Agavendicksaft verrühren.
  2. Eine Pfanne oder einen Wok erhitzen, vom Herd nehmen. Das Öl hineingeben, das Ei zugeben und zu einem Omelett stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen.
  3. Den Wok/die Pfanne wieder heiß werden lassen. Das Weiße der Frühlingszwiebel, das Fleisch und den Ingwer zugeben, salzen und pfeffern.
  4. Sobald das Fleisch heiß ist, den kalten Reis und die Erbsen zugeben. Gut verrühren, sodass der Reis sich gleichmäßig verteilt. Das Omelett zugeben und mit dem Reis verrühren, sodass es in Stücke zerrissen wird. Am Ende die mit Sesamöl und Agavendicksaft verrührte Sojasauce zugeben und noch einmal einige Sekunden unter Rühren erhitzen.
  5. In einer großen Schüssel anrichten, mit dem Grün der Frühlingszwiebel und dem eingelegten Rettich bestreuen. Eventuell noch etwas Sojasauce dazu reichen.

Tipp:

Dieser gebratene Reis hat verschiedene Namen: Kantonreis, Chahan, Yakimeshi, Pfannengerührter Reis … Jedes asiatische Land kennt eine eigene Version. Manchmal wird das Ei im Voraus gebraten, manchmal wird es einfach in den Reis eingerührt. Das spielt aber keine große Rolle, denn alle Versionen schmecken köstlich.

Knusprige Yaki Onigiri


Pokémon

4 10 Min. 4 Min. 2 h 10

ZUTATEN

4 Noriblätter (Sushi-Algen)

200 g Sushi-Reis

5 EL Reisessig

2 EL Furikake (japanische Mischung aus Sesam, Algen, Gewürzen etc.)

1 kleine Dose Thunfisch

3–4 EL Mayonnaise

1 EL eingelegter Ingwer, grob gehackt

1–1½ EL Sriracha-Sauce (scharfe Thai-Chilisauce)

2 EL Sonnenblumenöl

Salz und Pfeffer

Für die Marinade

3 EL Sojasauce

1 EL Limettensaft

1 EL geröstetes Sesamöl

  1. Die Noriblätter in 15 × 2 cm große Streifen schneiden.
  2. Die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Den Reis 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dabei das Wasser mehrmals wechseln. 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Den Reis in einen Topf mit 200 ml Wasser geben und aufkochen. Mit aufgelegtem Deckel 5 Minuten kochen, dann noch 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Weitere 10 Minuten ohne Hitzezufuhr quellen lassen.
  4. Den Reisessig zugeben, vorsichtig verrühren und 30 Minuten kaltstellen. Die Furikake-Mischung zugeben und vorsichtig einrühren.
  5. In einer Schüssel Thunfisch, Mayonnaise, Ingwer und Sriracha-Sauce mit einer Gabel verrühren.
  6. Den Reis in vier Portionen teilen, mit nassen Händen zu Scheiben formen. Auch die Thunfischmischung in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen, diese mit dem Reis umhüllen, sodass flache »Frikadellen« entstehen. Den Reis gut festdrücken.
  7. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Reiskugeln bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten und vom Herd nehmen.
  8. Die Mitte mit etwas Sojasauce bestreichen, die Algenbänder darumlegen.
  9. Mit der Marinade servieren.

Bento-Box mit Fisch


Mein Nachbar Totoro

1 15 Min. 10 Min. 2 Std. 10 Min.

ZUTATEN

50 g Edamame, gegart

250 g Sushi-Reis

5 EL Reisessig

3 kleine TK-Fische zum Braten

150 ml Milch

2 EL Mehl, Type 405

1 große Prise japanisches Currypulver

½ EL Salz

1 Prise Pfeffer

200 ml Sonnenblumenöl

1 Shisoblatt

1 EL eingelegter Ingwer, grob gehackt

1 Stück Nori-Alge

½ Scheibe Zitrone

1 Umeboshi (Salzpflaume)

1 TL Furikake (japanische Mischung aus Sesam, Algen, Gewürzen etc.)

Marinade für die Edamame

3 EL Sojasauce

½ TL frisch geriebener Ingwer

1 TL geröstetes Sesamöl

  1. Die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Edamame zugeben, untermischen und beiseitestellen.
  2. Den Reis etwa 1 Stunde in Wasser einweichen, dabei das Wasser mehrmals wechseln. 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Den Reis mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Mit aufgelegtem Deckel 5 Minuten kochen, dann 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
  3. Den Reisessig zugeben und vorsichtig einrühren. Den Reis 30 Minuten kalt stellen.
  4. Die Fische in der Milch bei Zimmertemperatur auftauen lassen, danach trocken tupfen.
  5. Auf einem kleinen Teller Mehl, Curry, Salz und Pfeffer vermengen und die Fische darin panieren. Überschüssiges Mehl abschütteln.
  6. Das Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Die Fische darin je 1–2 Minuten von beiden Seiten frittieren, bis sie schön braun sind. Mit einer Zange herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Den Reis in eine Bento-Box füllen. Das Shisoblatt darauflegen und mit den Edamame bedecken. Eingelegten Ingwer, Nori und die drei Fische darauflegen, die Zitronenscheibe und die Umeboshi danebenlegen. Mit Furikake bestreuen und mit der restlichen Marinade servieren.

Tenars Picknick


Die Chroniken von Erdsee

1 5 Min.

ZUTATEN

2 Scheiben Weißbrot oder Bauernbrot

2 Scheiben Käse (Manchego, Cheddar etc.)

süßer Senf

1 dünne Scheibe rote Zwiebel

1 Papierserviette zum Servieren

  1. Die Brotscheiben auf die Papierserviette legen.
  2. Den Käse darauflegen, dünn mit süßem Senf bestreichen.
  3. Die Zwiebelscheibe auf 1 Brot legen.
  4. Das Sandwich zusammenklappen.

Tipp:

Noch besser schmeckt es mit ein paar Scheiben Essiggurke (Cornichon).

Umis panierte Garnelen


Der Mohnblumenberg

6 15 Min. 2 Min.

ZUTATEN

6 große Garnelen (roh oder gegart)

2 EL Speisestärke

2 EL Mehl, Type...


Lene Knudsen ist eine dänische Foodstylistin, die heute in Paris lebt. Sie ist Autorin zahlreicher Kochbücher und schöpft aus ihren vielfältigen Wurzeln (Skandinavien, Japan, Korea, Vietnam, China und Lateinamerika) Ideen für ebenso überraschende wie köstliche Rezepte.



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