Klech | Das Buch vom Essen | Buch | 978-3-949262-24-1 | sack.de

Buch, Deutsch, 176 Seiten, Format (B × H): 130 mm x 220 mm

Klech

Das Buch vom Essen

Pelmeni und Piroggen, Borschtsch und Bigos & Co
Erscheinungsjahr 2022
ISBN: 978-3-949262-24-1
Verlag: Edition.fotoTAPETA Berlin

Pelmeni und Piroggen, Borschtsch und Bigos & Co

Buch, Deutsch, 176 Seiten, Format (B × H): 130 mm x 220 mm

ISBN: 978-3-949262-24-1
Verlag: Edition.fotoTAPETA Berlin


Da steht einer am Herd, in seiner Wohnung unweit von Moskau, und schaut über das Panorama der slawischen Küche - Igor Klech, russischer Schriftsteller mit ukrainischen Wurzeln legt ein einzigartiges Stück Koch-Literatur vor: eine Durchsicht des russisch-orthodoxen Kalenderjahres mit all seinen Festen und Anlässen zu essen. Dabei liefert der Autor eine ganze Anzahl einschlägiger Rezepte: vom polnischen Bigos bis zum vorderasiatischen Pilaw über den ukrainischen Speck, Schtschi und Borschtsch und die europäisierte Soljanka, Pelmeni aus Sibirien und die beeindruckende Auswahl von gefüllten Piroggen...
Einladung zum Essen in schwierigen Zeiten...

Klech Das Buch vom Essen jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


- neue Einleitung
- Philosophie der Küche
- Saisonale Kochkunst
- Das kulinarische ABC
- Städte und Gerichte
- Gastronomie und Literatur
- Transkulinarische Grundsatzerklärung (Tatjana Hofmann)
- Verzeichnis der Rezepte und Gerichte


Tatjana Hofmann – Slawistin, Ethnologin, Autorin, Übersetzerin, geboren 1983 auf der Krim. Studium in Berlin und Zürich. In der edition.fotoTAPETA erschien 2015 ihr Roman SEWASTOPOLOGIA. Krim – Berlin - Zürich, (mit dem Pseudonym Tatjana Gofman). Hofmann lebt und lehrt in Zürich.

Igor Klech, Schriftsteller, Essayist, Publizist, geboren 1952 in Cherson (Ukraine) arbeitete als Lehrer, viele Jahre auch als Glasmaler, lebt mit seiner Familie in einem Vorort Moskaus.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.