Kern / Haag / Müller | Leaf to Root | Buch | 978-3-03800-904-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 320 Seiten, Lesebändchen, Format (B × H): 210 mm x 284 mm, Gewicht: 1512 g

Kern / Haag / Müller

Leaf to Root

Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel
8. Auflage 2016
ISBN: 978-3-03800-904-7
Verlag: AT Verlag

Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel

Buch, Deutsch, 320 Seiten, Lesebändchen, Format (B × H): 210 mm x 284 mm, Gewicht: 1512 g

ISBN: 978-3-03800-904-7
Verlag: AT Verlag


Warum essen wir Karottenkraut nicht? Wieso ist die Schale der Wassermelone in den USA eine klassische Kochzutat, während sie in Europa im Abfall landet? Weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von Köchen trotzdem verarbeitet? Und: Wie macht man aus Radieschenblättern Suppe, Salat, Pesto?
»Leaf to Root« ist das »Nose to Tail« für Gemüse. Wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse eine neue kulinarische Welt abseits der klassischen Teile zu entdecken.
Dieses Buch ist eine Inspirationsquelle für Alltagsköche, Gemüsegärtner und Kochprofis.

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Weitere Infos & Material


Esther Kern ist Food-Journalistin, Autorin, Gemüse-Scout. 2014 rief sie die Aktion Leaf to Root® ins Leben, das Nose to Tail für Gemüse. Das gleichnamige Buch, das sie 2016 gemeinsam mit Sylvan Müller und Pascal Haag im AT Verlag realisiert hat, wurde mehrfach international ausgezeichnet. Sie ist eine gefragte Food-Autorin und Referentin. In der Schweiz ist sie auch bekannt als Stimme auf Radio SRF1, wo sie regelmässig über Gemüsethemen berichtet. Die Süddeutsche Zeitung bezeichnete Esther Kern als «bekannteste Gemüseaktivistin der Schweiz». Für ihre ganzheitlichen Projekte arbeitet sie zusammen mit Köchinnen und Köchen aus der ganzen Welt.
Pascal Haag
Einer der bekanntesten Exponenten der vegetarischen Küche in der Schweiz. Freiberuflich als Koch in verschiedensten Projekten engagiert.
Sylvan Müller
Einer der bekanntesten Food-Fotografen der Schweiz u. a. von »Japan – Kochreisefotobuch«, »Mama kocht« oder »Das kulinarische Erbe der Alpen«



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