Herrmann / Bätz / Matthaes | AURA & ANIMA | Buch | 978-3-98541-071-2 | sack.de

Buch, Deutsch, Englisch, 512 Seiten, mit Leineneinband und Lesebändchen, Cover mit Folienveredelung, Format (B × H): 251 mm x 335 mm, Gewicht: 3132 g

Herrmann / Bätz / Matthaes

AURA & ANIMA

#grenzenloseHEIMAT
1. Auflage 2024
ISBN: 978-3-98541-071-2
Verlag: Matthaes

#grenzenloseHEIMAT

Buch, Deutsch, Englisch, 512 Seiten, mit Leineneinband und Lesebändchen, Cover mit Folienveredelung, Format (B × H): 251 mm x 335 mm, Gewicht: 3132 g

ISBN: 978-3-98541-071-2
Verlag: Matthaes


„Farm to table“ trifft Spitzenküche
• Das erste Gemeinschaftsbuch von Alexander Herrmann und Tobias Bätz
• Einblicke in die einzigartige Symbiose zwischen dem 2-Sterne-Restaurant AURA und dem Future Lab ANIMA im fränkischen Wirsberg
Grenzenlose Heimat: Zusammenarbeit mit mehr als 80 Landwirten aus der Region ermöglicht innovative und authentisch gelebte Regionalität ohne Dogmatismus
• Über 50 herausragende Rezepte aus der Sterneküche und dem Future Lab – eindrucksvoll inszeniert von den Fotografen Pieter D'Hoop und Jesper Hilbig
• All contents of this edition are bilingual in German and English

AURA & ANIMA: Ein beispielloses Gastronomie-Konzept

Unter dem Motto „grenzenlose Heimat“ stellen Alexander Herrmann und Tobias Bätz in ihrem zweifach besternten Restaurant AURA die kulinarische Eigenständigkeit des geschmacklichen Epizentrums Franken in den Vordergrund, ohne dabei dogmatisch zu sein. Dabei greifen sie auf Lebensmittel von mehr als 80 regionalen Lieferanten zurück. Um auch unabhängig von der Saison mit diesen Produkten arbeiten zu können, veredeln sie einen Großteil davon direkt nach deren Bezug in ihrem Future Lab ANIMA. Erst im zweiten Schritt kommen die Produkte in der Küche des Restaurants AURA erneut zum Einsatz.

Ihr zukunftsweisendes Konzept #grenzenloseHeimat stellen die beiden Profiköche in ihrem gemeinsamen Buch detailliert und umfassend vor – festgehalten in mehr als 50 Rezepten aus dem AURA und dem Future Lab ANIMA. Dabei zeigen sie den Weg vom Landwirt auf den Gourmet-Teller und ihr Know-How zum Thema innovative Veredelungstechniken.


‘Farm to table’ meets fine dining
• The first joint book by Michelin-starred chefs Alexander Herrmann and Tobias Bätz
• Insights into the unique symbiosis between the 2-star restaurant AURA and the Future Lab ANIMA in the Franconian town of Wirsberg
limitlessHOME: Collaboration with more than 80 farmers from the region enables innovative and authentically lived regionality without dogmatism
• Over 50 outstanding recipes from the Michelin-starred kitchen and the Future Lab - impressively staged by photographers Pieter D'Hoop and Jesper Hilbig
• All contents of this edition are bilingual in German and English

AURA & ANIMA: An unprecedented gastronomy concept
Under the motto "#limitlessHOME", Alexander Herrmann and Tobias Bätz emphasize the culinary independence of the flavor epicentre of Franconia in their two-Michelin-star restaurant AURA, without being dogmatic. They rely on ingredients from more than 80 regional suppliers. To work with these products regardless of the season, they refine a large portion of them immediately after sourcing in their Future Lab ANIMA. In the second step, the products are used again in the kitchen of the AURA restaurant.

The two star chefs present their pioneering concept #grenzenloseHeimat in detail and comprehensively in their joint book - captured in more than 50 recipes from AURA and the Future Lab ANIMA. They showcase the journey from farm to gourmet plate and their know-how on innovative refinement techniques.

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Weitere Infos & Material


Bätz, Tobias
Tobias Bätz ist Spitzenkoch, nennt sich selbst aber auch gerne einen Genusshandwerker. Er ist Küchenchef des AURA by Alexander Herrmann und Tobias Bätz, dem 2-Sterne-Restaurant in Wirsberg, dessen moderne, innovative Küche, mit regionalen Produkten, wegweisend ist.

Herrmann, Alexander
Alexander Herrmann zählt zu den bekanntesten deutschen Spitzenköchen. Mit seinem Gourmet-Restaurant „AURA“ in Wirsberg (Franken) und dem „Imperial“ in Nürnberg spielt der Zwei-Sterne-Koch in der kulinarischen Spitzenklasse, sein Wirtshaus-Konzept „Fränkness“ in Nürnberg holt die bodenständigeren Genießer ab. So oder so versteht er es, die Menschen mit seiner Küche und seinem Humor zu begeistern – sei es in seinen Restaurants, im Fernsehen bei „The Taste“, in seinen Kochbüchern oder bei seinen Live-Bühnenshows, mit denen er durch Deutschland tourt.



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