Buch, Deutsch, 86 Seiten, Broschüre drahtgeheftet, Format (B × H): 212 mm x 304 mm, Gewicht: 275 g
Reihe: Sekundarstufe I
Übungsmaterial zu den Kernthemen des Lehrplans, Klasse 8
Buch, Deutsch, 86 Seiten, Broschüre drahtgeheftet, Format (B × H): 212 mm x 304 mm, Gewicht: 275 g
Reihe: Sekundarstufe I
ISBN: 978-3-403-06787-0
Verlag: Auer Verlag i.d.AAP LW
Mit der Stationen-Reihe trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig. Die Inhalte der einzelnen Stationen decken die Kernthemen des Lehrplans Hauswirtschaft für die Klasse 8 ab. So gelingt es Ihnen, Methodenlernen sinnvoll in Ihren Unterricht zu integrieren! Die Materialien sind auch für fachfremd unterrichtende Lehrer geeignet.
Themen:
Tischdecken, Anrichten und Garnieren, Haltbarmachung durch EInkochen, Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich, Lebensmittelverderb: Schimmel, Lebensmittelinfektion: Salmonellen, Organisationsplan, Berufsorientierung, Projekt: Berufsmesse
Der Band enthält:
- 5 bis 7 Stationen pro Themenbereich
- Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien, wie Spiele und Wortkarten
- viele Arbeits- und Rezeptblätter
- einen umfangreichen Lösungsteil