Haller | Kaffee für Dummies | Buch | 978-3-527-72123-8 | sack.de

Buch, Deutsch, 246 Seiten, Format (B × H): 176 mm x 238 mm, Gewicht: 596 g

Reihe: Lernen einfach gemacht

Haller

Kaffee für Dummies


1. Auflage 2023
ISBN: 978-3-527-72123-8
Verlag: Wiley-VCH GmbH

Buch, Deutsch, 246 Seiten, Format (B × H): 176 mm x 238 mm, Gewicht: 596 g

Reihe: Lernen einfach gemacht

ISBN: 978-3-527-72123-8
Verlag: Wiley-VCH GmbH


Kaffee wirkt belebend schmeckt einfach wunderbar. Deshalb beginnt für viele der Tag nicht mit dem Aufstehen, sondern mit dem ersten Kaffee. Tauchen Sie mit Barista und Kaffee-Sommelier Michael Haller in die Welt des Kaffees ein! Er erklärt Ihnen, was einen guten Kaffee ausmacht, was Sie über Herkunft, Verarbeitung und Röstung der Bohnen wissen sollten und welche Zubereitungsarten es gibt. Lernen Sie, wie Sie Ihren Gästen perfekten Espresso oder Cappuccino mit super-fluffigem Milchschaum servieren und was es darüber hinaus für besondere Kaffee-Spezialitäten gibt.

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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Über den Autor 7

Einführung 19

Teil I: Der Kaffee ist fertig 23

Kapitel 1: Eine gute Tasse Kaffee 25

Kapitel 2: Was man für einen guten Kaffee braucht 35

Kapitel 3: Wie man Kaffee richtig verkostet 53

Kapitel 4: Lass uns einen Kaffee trinken gehen: Vom Kaffeehaus zur Kaffeebar 75

Kapitel 5: Baristakunst 87

Teil II: Kaffeezubereitung 99

Kapitel 6: Mit viel Druck: Espresso zubereiten 101

Kapitel 7: Espressomaschinen, Mühlen und Equipment 125

Kapitel 8: Andere Brühmethoden – Wie man sonst noch das Beste aus der Bohne bekommt 147

Kapitel 9: Aber bitte mit Sahne! – Oops Milch: Kaffeegetränke mit Milch 181

Kapitel 10: Fast alles ist mit Kaffee möglich 211

Teil III: Von der Pflanze in die Tasse 223

Kapitel 11: Kaffeeanbau und Ernte 225

Kapitel 12: Aufbereitung, Transport, Lagerung 261

Kapitel 13: Rösten – Ein magischer Wandel von Grün zu Braun 281

Teil IV: Der Top- Ten- Teil 301

Kapitel 14: Die zehn beliebtesten Kaffeerezepte 303

Abbildungsverzeichnis 321

Stichwortverzeichnis 327


Michael Haller ist Barista und Kaffeesommelier und Leiter des Vienna Coffee College, wo er als autorisierter SCA Trainer Kurse und Workshops für interessierte Laien und sowie berufliche zertifizierte Weiterbildungen zum Kaffeesommelier und Barista anbietet.

Michael Haller ist Barista Trainer, Kaffee-Sommelier und Leiter des Vienna Coffee College, wo er als autorisierter SCA Trainer Kurse und Workshops für interessierte Einsteiger sowie beruflich zertifizierte Weiterbildungen zum Kaffee Sommelier und Barista anbietet.



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