Buch, Deutsch, Band 2-2, 204 Seiten, PB, Format (B × H): 210 mm x 297 mm, Gewicht: 650 g
Reihe: Rechnungswesen
Kostenrechnung - Bilanzierung
Buch, Deutsch, Band 2-2, 204 Seiten, PB, Format (B × H): 210 mm x 297 mm, Gewicht: 650 g
Reihe: Rechnungswesen
ISBN: 978-3-7068-7378-9
Verlag: Hölzel Verlag
Das bietet dieses Übungsbuch:
– zahlreiche Übungsbeispiele
– umfangreiches Übungsangebot in Excel
– interaktiver Buchungstrainer
– alle Formulare als PDF-Download
– ausführlicher Lösungsteil
– perfekte Prüfungsvorbereitung
INHALT
• Einführung in die Kostenrechnung
• Vollkostenrechnung als Grundlage der Preisbildung
• Vollkostenrechnung in der Hotellerie und Gastronomie
• Teilkostenrechnung als Entscheidungsinstrument
• Teilkostenrechnung in der Hotellerie und Gastronomie
• Kostenrechnung als Ergebnisrechnung
• Branchenspezifische Besonderheiten der Kostenrechnung
• Grundlagen des Jahresabschlusses
• Anlagenbewertung
• Waren- und Materialbewertung
• Bewertung von unfertigen und fertigen Erzeugnissen
• Beispiele zum Lehrstoff des III. Jahrgangs/der 3. Klasse