Gilomen / Jaun / Müller | Innovationen /Innovations | Buch | 978-3-0340-0518-0 | sack.de

Buch, Französisch, Deutsch, Band 17, 440 Seiten, PB, Format (B × H): 225 mm x 155 mm

Reihe: Hefte der Schweizerischen Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialgeschichte

Gilomen / Jaun / Müller

Innovationen /Innovations

Voraussetzungen und Folgen - Antriebskräfte und Widerstände
Erscheinungsjahr 2001
ISBN: 978-3-0340-0518-0
Verlag: Chronos

Voraussetzungen und Folgen - Antriebskräfte und Widerstände

Buch, Französisch, Deutsch, Band 17, 440 Seiten, PB, Format (B × H): 225 mm x 155 mm

Reihe: Hefte der Schweizerischen Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialgeschichte

ISBN: 978-3-0340-0518-0
Verlag: Chronos


Gilomen / Jaun / Müller Innovationen /Innovations jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Introduction. Qu’est-ce que l’innovation?- Einleitung. Was sind Innovationen?
Die Erfindung der Genferseebarke 1691. Ein Beispiel technischer Innovation aus dem 17. Jahrhundert
Innovation technique et sens du heimelig. Un objet pour le chauffage au 16e siècle
Un exemple d’innovation diffuse. Le développement du tour automatique à poupée mobile dans la région jurassienne, 1870-1904
L’utilisation des ressources hydrauliques en suisse aux 19e et 20e siècles. Une approche systémique dans la longue durée
Die Innovation der Milchschokolade und der Aufstieg der schweizerischen Schokoladeindustrie, 1880–1920
Von der Imitation zur Innovation. Der Aufbau der pharmazeutischen Abteilung in der Basler Chemiefirma Sandoz, 1918–1928
Von der kirchlichen zur städtischen Zeit? Zeitbewusstsein und Zeitwahrnehmung im spätmittelalterlichen Zürich
Innovationen bei Handel und Produktion von Seide in der Schweiz und im Reich, 16.–18. Jahrhundert
L’innovation dans les procédés de fabrication de la bière et son processus de réception auprès des brasseurs suisses dans la seconde moitié du 19e siècle
Das Bierkartell als Innovationsbarriere? Einflüsse der Marktform auf die Innovationsprozesse der Brauerei Hürlimann
La Fabrique de Chocolat et de produits alimentaires de Villars SA, 1904-1933. Des réseaux de distribution traditionnels au système de la vente directe, un exemple réussi d’innovation commerciale
Kondensmilch. Vom Kindernährmittel zum vielseitigen Halbfabrikat der Nahrungsmittelindustrie, 1866–1900
Botenwesen und überregionale Nachrichtennetze als Innovationen spätmittelalterlicher Städte im eidgenössischen Raum
Informelle Politiknetzwerke und Innovation in der schweizerischen Kriegswirtschaft
L’innovation dans le secteur de l’armement en Suisse. Marchés publics-sociétés mixtes
De la protection de l’inventeur à l’industrialisation de l’invention. Le cas de l’horlogerie suisse, fin 19e siècle-Seconde guerre mondiale
Un institut de recherche communautaire entre industrie et Etat. Le Laboratoire Suisse de Recherches Horlogères (LSRH) de Neuchâtel, 1921-1984
Rezession, Technologiepolitik und Risikokapital. Das Scheitern der Innovationsrisikogarantie 1985
Die Trümmer von Lucens. Eine gescheiterte Innovation im nationalen Kontext



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.