Gattermann | Die Praxis organischen Chemikers | Buch | 978-3-11-238015-4 | sack.de

Buch, Deutsch, 352 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 236 mm, Gewicht: 708 g

Gattermann

Die Praxis organischen Chemikers


7., verbesserte und verm. Auflage Nachdruck 2020
ISBN: 978-3-11-238015-4
Verlag: De Gruyter

Buch, Deutsch, 352 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 236 mm, Gewicht: 708 g

ISBN: 978-3-11-238015-4
Verlag: De Gruyter


Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- Abkürzungen -- Allgemeiner Teil -- Kristallisation -- Sublimation -- Destillation -- Destillation mit Wasserdampf -- Trennung von Flüssigkeitsgemischen. Ausschütteln. Aussalzen -- Entfärbung. Entfernung von Harzen -- Trocknen -- Filtrieren -- Erhitzen unter Druck -- Schmelzpunkt -- Trocknen und Reinigen der Gefäße -- Organisch-analytische Methoden -- Qualitativer Nachweis des Kohlenstoffs, Wasserstoffs, Stickstoffs, Schwefels und der Halogene -- Quantitative Bestimmung der Halogene nach Carius -- Quantitative Bestimmung des Schwefels nach Carius -- Quantitative Bestimmung des Stickstoffs nach Dumas -- Quantitative Bestimmung von C und H nach Liebig -- Spezieller Teil -- I. Aliphatische Reihe -- II. Aromatische Reihe -- III. Pyridin- und Chinolinreihe -- IV. Anorganischer Teil -- Register -- Tabelle zur Berechnung der Stickstoff-Bestimmungen -- Backmatter

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Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- Abkürzungen -- Allgemeiner Teil -- Kristallisation -- Sublimation -- Destillation -- Destillation mit Wasserdampf -- Trennung von Flüssigkeitsgemischen. Ausschütteln. Aussalzen -- Entfärbung. Entfernung von Harzen -- Trocknen -- Filtrieren -- Erhitzen unter Druck -- Schmelzpunkt -- Trocknen und Reinigen der Gefäße -- Organisch-analytische Methoden -- Qualitativer Nachweis des Kohlenstoffs, Wasserstoffs, Stickstoffs, Schwefels und der Halogene -- Quantitative Bestimmung der Halogene nach Carius -- Quantitative Bestimmung des Schwefels nach Carius -- Quantitative Bestimmung des Stickstoffs nach Dumas -- Quantitative Bestimmung von C und H nach Liebig -- Spezieller Teil -- I. Aliphatische Reihe -- II. Aromatische Reihe -- III. Pyridin- und Chinolinreihe -- IV. Anorganischer Teil -- Register -- Tabelle zur Berechnung der Stickstoff-Bestimmungen -- Backmatter



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