Buch, Deutsch, 179 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 241 g
Betriebswirtschaft für das Gesundheitswesen
Buch, Deutsch, 179 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 241 g
ISBN: 978-3-8349-3362-1
Verlag: Gabler Verlag
Das vorliegende Buch befasst sich zunächst mit den Grundlagen des Controllings für den Gesundheitsbetrieb, der strategischen und operativen Planung, Zielfindung und Strategieentwicklung, weist auf die Problematik medizinischer Entscheidungsfindung und besondere Entscheidungssituationen im Gesundheitsbetrieb hin und zeigt geeignete Controllinginstrumente zur Steuerung des Gesundheitsbetrieb auf. Mit den inner- und außerbetrieblichen Kontrolleinrichtungen und der medizinischen und pflegerischen Qualitätskontrolle werden ebenso Besonderheiten des Gesundheitsbetriebs behandelt, wie bei der Darstellung gesundheitsbetrieblicher Schutzziele und Risikomanagementsysteme.
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Pflege Pflegeforschung, Pflegemanagement
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Öffentlicher Dienst, Öffentlicher Sektor
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Unternehmensfinanzen Controlling, Wirtschaftsprüfung, Revision
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Krankenhausmanagement, Praxismanagement
Weitere Infos & Material
Planung im Gesundheitsbetrieb
Entscheiden im Gesundheitsbetrieb
Steuerung im Gesundheitsbetrieb
Controllingbereiche im Gesundheitsbetrieb
Gesundheitsbetriebliche Kontrolleinrichtungen
Risikomanagement im Gesundheitsbetrieb