Frey | Zuckerfrei backen | E-Book | www2.sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 144 Seiten

Reihe: GU Zuckerfrei

Frey Zuckerfrei backen

Gesunde Leckereien von süß bis herzhaft
1. Auflage 2018
ISBN: 978-3-8338-6577-0
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark

Gesunde Leckereien von süß bis herzhaft

E-Book, Deutsch, 144 Seiten

Reihe: GU Zuckerfrei

ISBN: 978-3-8338-6577-0
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Zuckerfrei Backen? Und das soll schmecken? Klar! Den Beweis dafür liefert Kochbuchautorin und Food-Bloggerin Hannah Frey. Nach 'Zuckerfrei - Die 40 Tage-Challenge' zeigt sie in ihrem neuen Buch, wie einfach und lecker Backen ohne weißen Zucker und künstliche Austauschstoffe sein kann. Stattdessen setzt die Ernährungsexpertin auf reduzierte und gesunde Süße aus Kokosblütenzucker, Reissirup und Früchten. Fruchtige Mango-Kokos-Torte, schokoladige Zupfkuchen-Muffins, saftiger Avocadokuchen mit Pistazien oder salziges Granola und herzhafte Tomaten-Käse-Cookies - hier ist alles frei von raffiniertem Zucker, aber voll mit guten Nährstoffen! Das hat garantiert nichts mit Verzicht zu tun, sondern schmeckt nach einem wunderbar neuen und gesunden Lebensgefühl! Wir helfen dir dabei, deinen Zuckerkonsum in den Griff zu bekommen, ohne auf deine heißgeliebten Sweets & Treats zu verzichten. Da naschen auch gerne deine Freunde mit!

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin, ausgebildete Stressmanagement-Trainerin und Yoga-Lehrerin (Power Yoga), leitet Kurse für PME und Autogenes Training. Sie ist auf Facebook, Twitter, Pinterest und Instagram aktiv (@hannahfrey / @projekt_gesund_leben). Seit 2011 ernährt sich nach dem Clean Eating Konzept und schreibt darüber in ihrem Gesundheitsblog. Sie hat bereits zwei Bücher zum Thema geschrieben. Begonnen hat sie mit einem E-Book zu Clean Eating, welches kostenlos über ihren Newsletter erhältlich ist. (www.hannahfrey.de) (www.projekt-gesund-leben.de)
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SCHOKO-KOKOS-GRANOLA


QUICK & EASY

Für 10 Portionen

Zubereitungszeit: 5 Min.

Backzeit: 10 Min.

Pro Portion (35 g): 175 kcal, 3 g E, 14 g F, 10 g KH

60 g Kokosöl

100 g Feinblatt-Haferflocken

40 g Kakaopulver

100 g Kokosraspel

4 EL Kokosblütensirup

½ TL gemahlene Vanille

Salz

  1. 1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Mit Haferflocken, Kakao, Kokosraspeln, Kokosblütensirup, Vanille und 1 Prise Salz vermischen.
  2. 2. Granola auf dem Backblech verteilen und 10 Min. im Ofen (Mitte) backen, herausnehmen und auskühlen lassen. In ein Schraubglas oder einen Vorratsbehälter füllen und gut verschließen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

TIPP

Für mehr Crunch die Haferflocken durch Buchweizen ersetzen. Optional 80 g Haselnusskerne fein hacken und unter das gebackene Granola mischen.

GRANOLA-CUPS MIT BEEREN


QUICK & EASY

Für 6 Stück

Zubereitungszeit: 15 Min.

Backzeit: 15 Min.

Pro Stück: 175 kcal, 4 g E, 5 g F, 29 g KH

Für den Teig

60 g Cornflakes (ungesüßt)

2 vollreife Bananen

2 EL Kokosblütensirup

80 g Feinblatt-Haferflocken

1 Msp. gemahlene Vanille

½ TL Zimtpulver

Salz

Für die Füllung

120 g griechischer Joghurt (ersatzweise Kokosjoghurt)

60 g gemischte Beeren (z.?B. Himbeeren, kleine Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)

Außerdem

6er-Muffinform

Fett für die Form

  1. 1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden der Muffinform einfetten. Für den Teig die Cornflakes im Hochleistungsmixer fein zerkleinern. Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  2. 2. Cornflakes, Kokosblütensirup, Haferflocken, Vanille, Zimt und 1 Prise Salz zum Bananenmus geben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. 3. Den Teig sechsteln und jede Portion in eine Mulde der Muffinform drücken und zu Cups formen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und die Granola-Cups in 15 Min. goldbraun backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
  4. 4. Den griechischen Joghurt auf die Granola-Cups verteilen. Die Beeren verlesen, nur falls nötig waschen und trocken tupfen, putzen und über den Joghurt streuen.

INFO

Ungesüßte Cornflakes, die zu 100 % aus Mais hergestellt wurden, gibt es in fast allen Drogeriemärkten und Bio-Supermärkten sowie in sehr gut sortierten herkömmlichen Supermärkten zu kaufen.

FRÜHSTÜCKS-PIZZA


VEGAN

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quellzeit: 10 Min.

Backzeit: 15 Min.

Pro Portion: 315 kcal, 10 g E, 12 g F, 37 g KH

Für den Teig

1 EL geschrotete Leinsamen

100 g Feinblatt-Haferflocken

50 g Apfelmark (s.?>)

Für die Sauce

50 g Himbeeren

70 g Kokosjoghurt (ungesüßt)

Für den Belag

50 g gemischte Beeren (z.?B. Himbeeren, kleine Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)

1 EL Pistazienkerne

  1. 1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig einen Ei-Ersatz zubereiten. Dafür den Leinsamen mit 3 EL Wasser verquirlen und 5–10 Min. quellen lassen. Die Haferflocken in einem Hochleistungsmixer zu Mehl mahlen.
  2. 2. Das Hafermehl mit dem Leinsamen-Ei und dem Apfelmark mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig auf dem Blech zu zwei ½ cm dicken Pizzaböden formen und im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. 3. Inzwischen für die Sauce die Himbeeren verlesen und nur falls nötig abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Joghurt in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Für den Belag die gemischten Beeren verlesen und nur falls nötig abbrausen und trocken tupfen. Die Pistazien grob hacken.
  4. 4. Die Himbeer-Kokos-Sauce auf den Pizzaböden verstreichen und die gemischten Beeren darauf verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

FRÜCHTEBROT


VEGAN

Trockenfrüchte, Apfelmark und Zimt sorgen im Früchtebrot für eine wunderbar milde Süße – da ist Haushaltszucker komplett überflüssig!

Für 1 Brot (ca. 15 Scheiben)

Zubereitungszeit: 15 Min.

Ruhezeit: 20 Min.

Backzeit: 50 Min.

Pro Scheibe: 160 kcal, 6 g E, 3 g F, 26 g KH

60 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt!)

60 g Trockenpflaumen

3 EL Walnusskerne

1 Bio-Orange

250 g Vollkorn-Dinkelmehl

250 g Vollkorn-Kamutmehl

1 TL Zimtpulver

Salz

42 g frische Hefe (1 Würfel)

100 g Apfelmark (s.?>, ersatzweise ungesüßtes Aprikosenmark aus dem Glas)

2 EL Apfelessig

Außerdem

Kastenform (26 cm lang)

Fett für die Form

  1. ...


Frey, Hannah
Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin, ausgebildete Stressmanagement-Trainerin und Yoga-Lehrerin (Power Yoga), leitet Kurse für PME und Autogenes Training. Sie ist auf Facebook, Twitter, Pinterest und Instagram aktiv (@hannahfrey / @projekt_gesund_leben). Seit 2011 ernährt sich nach dem Clean Eating Konzept und schreibt darüber in ihrem Gesundheitsblog. Sie hat bereits zwei Bücher zum Thema geschrieben. Begonnen hat sie mit einem E-Book zu Clean Eating, welches kostenlos über ihren Newsletter erhältlich ist. (www.hannahfrey.de)
(www.projekt-gesund-leben.de)

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin, ausgebildete Stressmanagement-Trainerin und Yoga-Lehrerin (Power Yoga), leitet Kurse für PME und Autogenes Training. Sie ist auf Facebook, Twitter, Pinterest und Instagram aktiv (@hannahfrey / @projekt_gesund_leben). Seit 2011 ernährt sich nach dem Clean Eating Konzept und schreibt darüber in ihrem Gesundheitsblog. Sie hat bereits zwei Bücher zum Thema geschrieben. Begonnen hat sie mit einem E-Book zu Clean Eating, welches kostenlos über ihren Newsletter erhältlich ist. (www.hannahfrey.de)
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