Buch, Englisch, 312 Seiten, Format (B × H): 157 mm x 235 mm, Gewicht: 608 g
Buch, Englisch, 312 Seiten, Format (B × H): 157 mm x 235 mm, Gewicht: 608 g
ISBN: 978-0-19-815288-0
Verlag: Oxford University Press (UK)
Lin Foxhall explores the cultivation of the olive as an extended case study for understanding ancient Greek agriculture in its landscape, economic, social, and political settings. Evidence from written sources, archaeology, and visual images is assembled to focus on what was special about the cultivation and processing of the olive in classical and archaic Greece, and how and why these practices differed from Roman ones. This investigation opens up new ways of
thinking about the economies of the archaic and classical Greek world.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Ackerbaukunde, Pflanzenbau Getreideanbau
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Primärer Sektor Agrarökonomie, Ernährungswirtschaft
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Ackerbaukunde, Pflanzenbau Nutzpflanzen: Biologie, Genetik, Pflanzenzüchtung
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Weltgeschichte & Geschichte einzelner Länder und Gebietsräume Europäische Geschichte
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Geschichtliche Themen Wirtschaftsgeschichte
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftsgeschichte
- Wirtschaftswissenschaften Volkswirtschaftslehre Volkswirtschaftslehre Allgemein Geschichte der VWL
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Alte Geschichte & Archäologie
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Weltgeschichte & Geschichte einzelner Länder und Gebietsräume Geschichte einzelner Länder Europäische Länder




