Fischer / Baiculescu | Mandel | Buch | 978-3-85476-539-4 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 14, 59 Seiten, GB, Format (B × H): 111 mm x 195 mm, Gewicht: 160 g

Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen

Fischer / Baiculescu

Mandel


1. Auflage 2017
ISBN: 978-3-85476-539-4
Verlag: mandelbaum verlag eG

Buch, Deutsch, Band 14, 59 Seiten, GB, Format (B × H): 111 mm x 195 mm, Gewicht: 160 g

Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen

ISBN: 978-3-85476-539-4
Verlag: mandelbaum verlag eG


Mandeln sind heute alltäglich, man rührt sie morgens ins Müsli und knabbert sie abends in der Bar zum Cocktail. Ohne Marzipan würde man viel seltener an Lübeck denken, ist die Stadt doch das deutsche Mekka dieses Haremskonfekts, wie Thomas Mann es nannte. Im Mittelalter waren Mandeln noch die schönen und sehr teuren Exoten aus dem fernen Morgenland, der Kaviar unter den Nüssen und Kernen und Mandelmilch die Allzweckwaffe zur Veredlung unzähliger Speisen. Das Buch enthält zahlreiche Rezepte, von Suppen, Fleisch- und Fischgerichten bis zu Desserts und Getränken. Die Mandel ist nicht nur nahrhaft, sondern auch vielseitig - und die Geschichte europäischer Mandelrezepte gelegentlich kurios.

Fischer / Baiculescu Mandel jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Margot Fischer, Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin und Übersetzerin. Im Mandelbaum Verlag erschienen »Wilde Genüsse – Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen«, »Bayou – Kochen in Louisiana«, »Rote Rübe / Rote Bete«, »Holunder« sowie »Pastinak«. Sie übersetzte das Standardwerk »Das Buch der jüdischen Küche« von Claudia Roden.
Michael Baiculescu, der Mandelbaum-Verleger, der beim Buch über das verlagsnamengebende Lebensmittel mitschreiben wollte. Im Mandelbaum Verlag gab er zusammen mit Veronika Berger Alexandre Dumas' »Großes Wörterbuch der Kochkunst« heraus.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.