Figlmüller / Holzer | Die Wiener Küche | Buch | 978-3-222-14046-4 | sack.de

Buch, Deutsch, 176 Seiten, GB, Format (B × H): 197 mm x 251 mm, Gewicht: 859 g

Figlmüller / Holzer

Die Wiener Küche

& das berühmteste Schnitzel der Welt
Erscheinungsjahr 2020
ISBN: 978-3-222-14046-4
Verlag: Pichler Verlag

& das berühmteste Schnitzel der Welt

Buch, Deutsch, 176 Seiten, GB, Format (B × H): 197 mm x 251 mm, Gewicht: 859 g

ISBN: 978-3-222-14046-4
Verlag: Pichler Verlag


Familie Figlmüller ist weltberühmt für das Schnitzel. Aber auch, wenn das legendäre Figlmüller-Schnitzel in jedem Reiseführer empfohlen wird, so hat das ehemalige Wiener Altstadt-Weinhaus noch viel mehr zu bieten. Hans und Thomas Figlmüller laden ein zu einer Tour durch das Rezepte-Sortiment des klassischen Wien. Bei der aber nicht nur bekannte Highlights wie Zwiebelrostbraten, Kaiserschmarren, Tafelspitz & Co auf die Bühne gebeten werden, sondern auch „Wiener Soulfood“ wie Reisfleisch, Augsburger mit Kochsalat oder Bröselfisolen. Zusätzlich zeigen uns Hans und Thomas Figlmüller ihre Lieblingsorte und Florian Holzer erzählt uns die wahre Geschichte, die sich hinter dem berühmtesten Schnitzel der Welt verbirgt.

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Weitere Infos & Material


Holzer, Florian
Florian Holzer, geboren 1966 in Mistelbach, ist einer der bekanntesten Gastrokritiker Österreichs („Kurier“, „Falter“, „Süddeutsche Zeitung“, „Berliner Zeitung“). Florian Holzer ist stellvertretender Chefredakteur des Magazins „Gault Millau“ und verantwortlich für den Wein-Guide von Gault Millau Österreich.

Hans und Thomas Figlmüller entstammen der Wirtshausfamilie Figlmüller, die für ihre überdimensionalen Schnitzel berühmt ist. 1905 eröffnete ihr Urgroßvater Johann Figlmüller ein Weinhaus im zweiten Bezirk, das später in die Wollzeile übersiedelte. Spätestens Hans Figlmüller sen. erreichte mit dem Figlmüller Schnitzel auch internationale Bekanntheit und verhalf dem Innenstadtlokal zu seinem Ruf als kulinarischer Botschafter Wiens. Mittlerweile führen die beiden Brüder das Unternehmen in vierter Generation.
Florian Holzer, 1966 geboren in Mistelbach an der Zaya, aufgewachsen in Wien, kam schon früh mit dem Thema Essen und Trinken in Berührung: Seit 1988 bespricht er in der Wiener Stadtzeitung Falter neu eröffnete Lokale, Cafés, und Beisln, tat das im Lauf der Jahre für zahlreiche weitere Zeitungen und Magazine, verantwortet seit 2005 außerdem die wöchentliche Restaurantkritik im Kurier. Florian Holzer lebt und schreibt in Wien, liebt alte Rennräder und keltert ab und zu ein bisschen Wein aus eigenen Rebzeilen.



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