Medienkombination, Deutsch, Band 1-3, 190 Seiten, Paperback, Format (B × H): 205 mm x 290 mm
Reihe: Naturwissenschaften
Methoden der Mikrobiologie, Lebensmittelbiotechnologie, Molekularbiologie und Zellkultur
Medienkombination, Deutsch, Band 1-3, 190 Seiten, Paperback, Format (B × H): 205 mm x 290 mm
Reihe: Naturwissenschaften
ISBN: 978-3-7068-5181-7
Verlag: Hölzel Verlag
Methoden der Mikrobiologie
Methoden der Lebensmittelbiotechnologie
Methoden der Molekularbiologie
Methoden der Zellkultur
Arbeitsanleitungen 1: Protokollierung
Arbeitsanleitungen 2: Mikroskopie
Arbeitsanleitungen 3: Sterilisations- und Desinfektionsverfahren
Arbeitsanleitungen 4: Herstellung von Nährmedien
Arbeitsanleitungen 5: Zell- und Keimzahlbestimmungsverfahren
Arbeitsanleitungen 6: Agardiffusionstest auf Penicillin G-Empfindlichkeit
Arbeitsanleitungen 7: Lebenmittelmikrobiologie
Arbeitsanleitungen 8: Molekularbiologische Methoden
Arbeitsanleitungen 9: Aseptische Arbeitstechnik für den Zellkulturbereich
Der neue Band Praxisbuch Biowissenschaften vermittelt kompakt den theoretischen Hintergrund für das Verständnis von typischen Arbeitstechniken des Life-Science-Bereichs (Mikrobiologie, Biotechnologie, Gentechnik, Zellkultur) und stellt für Schüler/innen verständliche und im Unterricht erprobte Arbeitsanleitungen zur Verfügung.