Ebermann / Elmadfa | Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 764 Seiten, eBook

Ebermann / Elmadfa Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung


1. Auflage 2008
ISBN: 978-3-211-49348-9
Verlag: Springer Wien
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

E-Book, Deutsch, 764 Seiten, eBook

ISBN: 978-3-211-49348-9
Verlag: Springer Wien
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



Die Lebensmittelchemie präsentiert sich heute als ein multidisziplinäres Fach, sowohl übergreifend auf Fächer außerhalb der Chemie, als auch innerhalb der chemischen Fachgebiete. Dieses Lehrbuch wird diesem interdisziplinären Anspruch gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel werden Zusammenhänge zwischen charakteristischen chemischen Strukturen, den Inhaltsstoffen und deren physiologischer Wirkung anhand konkreter Beispiele beschrieben. Die Hauptnährstoffe, Vitamine, Farb- und Aromastoffe werden gut strukturiert in Vorkommen, Chemismus und physiologischer Bedeutung sowie hinsichtlich analytischer Fragestellungen beschrieben. Aber auch Lebensmittelkonservierung, Zusatzstoffe und "Freie Radikale", die häufig als Produkt von Redox-Reaktionen in biologischen Systemen entstehen, kommen nicht zu kurz. Dieses Buch richtet sich in erste Linie an Studierende der Ernährungswissenschaften, der Lebensmittelwissenschaften und verwandte Disziplinen.
Ebermann / Elmadfa Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung jetzt bestellen!

Zielgruppe


Upper undergraduate

Weitere Infos & Material


Einführung in die dynamische Lebensmittelchemie.- Grundzüge des stofflichen Aufbaus von Lebensmitteln.- Kohlenhydrate: Struktur, Vorkommen und physiologische Bedeutung.- Proteine.- Fette, der nicht wasserlösliche Anteil der Lebensmittel.- Die anorganischen Bestandteile von Lebensmitteln.- Vitamine: Struktur und physiologische bedeutung.- Phenolische Verbindungen als Bestandteile von Lebensmitteln.- Natürlich vorkommende Farbstoffe in Lebensmitteln.- Gewürze — Aromastoffe in Lebensmitteln.- Tierische Lebensmittel.- Pflanzliche lebensmittel.- Pflanzenfette.- Tierfette und-öle.- Lebensmittelkonservierung.- Lebensmittelzusatzstoffe.- Nichtenzymatische Bräunungsreaktionen.- Toxische Inhaltsstoffe in Lebensmitteln.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.