Dusy / Pfannebecker | Wow-Rezepte für jeden Tag | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 224 Seiten

Dusy / Pfannebecker Wow-Rezepte für jeden Tag

Alltagsküche einfach anders: Über 100 geniale Rezepte, die immer gehen!
1. Auflage 2021
ISBN: 978-3-7459-0812-1
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 0 - No protection

Alltagsküche einfach anders: Über 100 geniale Rezepte, die immer gehen!

E-Book, Deutsch, 224 Seiten

ISBN: 978-3-7459-0812-1
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 0 - No protection



Kochen. Einfach. Anders.

Klar, im Alltag muss kochen schnell und einfach gehen – aber muss es deshalb schon wieder Nudeln mit Tomatensauce sein? Nein! Denn mit nur etwas Pfiff und den richtigen Kniffen verwandeln Sie Jeden-Tag-Gerichte in echte "Wow-Geschmackserlebnisse". Dieses Buch gibt Ihnen alles an die Hand, was Sie dafür brauchen:

  • Wenig Aufwand, wenig Abwasch durch Zubereitung mit nur einer Pfanne, einem Topf oder einem Blech 
  • Über 100 Rezepte, die Tag für Tag für Abwechslung auf dem Teller sorgen
  • Eine große Auswahl vegetarischer Gerichte, doch auch Fleisch und Fisch sind hier geboten
  • Immer alle Zutaten zur Hand, dank hilfreichem GrundlagenteilAlltagshelden im Vorratsschrank und aromatische Extra-Zutaten für das gewisse Etwas

Ob Pasta, Salate, Suppen, Reisgerichte, Snacks oder Desserts – dieses Buch bereichert die Küche eines jeden, der sich mal wieder die Frage stellen muss: "Was koche ich heute?" Da die leckeren Rezepte mit einfachen Zutaten aus dem Supermarkt und ganz ohne Küchenchaos zubereitet werden können, schonen sie gleichzeitig auch noch Ihre Nerven. Und mal ehrlich, wer kann das nicht gebrauchen? Trotzdem ist hier von Langeweile keine Spur: Schon kleine Tricks machen ein Alltagsgericht schnell zu etwas ganz Besonderem. Und in diese weihen die beiden erfahrenen Kochprofis Tanja Dusy und Inga Pfannebecker in diesem Buch nur zu gerne ein. Freuen Sie sich auf eine spannendeAlltagsküche mit Rezepten wie Schnelle Asia-Nudeln, Tomaten-Fenchel-Suppe mit Pernod, Gado-Gado-Bowl, Gebratene Polentasticks mit Pilzragout, Hasselback-Auberginen aus dem Ofen und vielem mehr!

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Weitere Infos & Material


Zum Knabbern & Knuspern Zwiebel- Käse-Toasties 2 × 20 Min Zutaten 250 g Zwiebeln 25 g Butter 1 Lorbeerblatt Salz ½ Bund Petersilie 75 g Gruyère oder anderer kräftiger Käse Pfeffer 4 Scheiben Bauernbrot Zubereitung Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln und Lorbeer zugeben und alles bei nicht zu starker Hitze unter regelmäßigem Wenden ca. 20 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Zwiebeln zwischendurch mit Salz würzen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Käse grob raspeln. Zwiebeln in eine Schüssel füllen und kurz abkühlen lassen. Lorbeer entfernen. Petersilie und Käse zu den Zwiebeln geben, alles zu einer Masse verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Masse auf 2 Brotscheiben verteilen und verstreichen. Mit den übrigen Brotscheiben bedecken. In einer Pfanne ohne Fett pro Seite 3–4 Minuten backen, dabei mit einem schweren Topf beschweren. Toastis diagonal halbieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat. Tipp Perfektes Mealprep: Die Füllung lässt sich ein bis zwei Tage im Voraus zubereiten. Dann stehen die Toasties anschließend blitzschnell auf dem Tisch. Crostini mit weißen Bohnen 2 × 20 Min Zutaten 1 Dose weiße Bohnen (265 g Abtropfgewicht) ½ Bio-Zitrone 4 Stängel Basilikum 1 Frühlingszwiebel 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe 4 Scheiben rustikales Bauernbrot 50 g Schafskäse (Feta) Etwas Pul Biber Zubereitung Bohnen abgießen, in einem feinen Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter, bis auf 4 Stück zum Garnieren, fein schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Bohnen mit Zitronensaft und 2 EL Öl grob pürieren, sodass die Masse noch leicht stückig bleibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale, bis auf etwas zum Garnieren, Basilikum und Frühlingszwiebel unterheben. Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit von beiden Seiten einreiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brote darin unter Wenden knusprig anrösten. Bohnenmasse auf den Brotscheiben verteilen. Brotscheiben jeweils halbieren und den Feta darüber bröseln. Mit etwas Pul Biber bestreuen, mit Basilikumblättern und übriger Zitronenschale garnieren und servieren. Hasselback Baguette 2 × 25 Min. Zutaten 2 Baguettebrötchen (à 80 g) ½ Bund Petersilie 1 Sardellenfilet (in Öl) 1 TL Kapern (Glas) 2 TL Zitronensaft 5 TL Olivenöl Salz, Pfeffer 2 Tomaten 50 g Kochschinken (in Scheiben) 50 g Emmentaler (in Scheiben) Zubereitung Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguettebrötchen im Abstand von 1,5–2 cm quer ein-, aber nicht durchschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für die Salsa Verde Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Sardellenfilet abtropfen lassen, mit Kapern, Zitronensaft, Öl und Petersilie im Blitzhacker zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Schinken und Käse in ca. 5 x 3 cm große Stücke schneiden. Salsa Verde mit einem Messer in die Einschnitte der Brötchen streichen. Einschnitte jeweils mit Tomaten, Schinken und Käse befüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Tipps Salsa Verde-Reste in einem Schraubglas mit etwas Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sie schmeckt auch zu gebratenen Steaks, als Salatdressing oder auf gerösteten Brotscheiben. Für eine Veggie-Variante einfach den Schinken weglassen und die Salsa verde mit ½ TL Misopaste statt Sardellenfilet aromatisieren. Burger-Invasion Brötchen, Hamburger-Patty, Gewürzgurke, Salat, Tomate – fertig ist der Burger? Das geht auch mal ganz anders und ist mindestens genauso lecker, wie die Rezepte auf der folgenden Seite beweisen Halloumi-Burger 2 × 25 Min. Zutaten 2 EL Tahin (Sesampaste) 2 EL griechischer Joghurt (10 % Fett) 1–2 TL Harissa Salz, Pfeffer 2 Tomaten ¼ Bio-Salatgurke 1 kleine rote Zwiebel 50 g Rucola 1 Halloumi (225 g) 1 TL Olivenöl 2 Burger-Brötchen (Buns) Zubereitung Für die Sauce Tahin mit Joghurt und Harissa glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. Tomaten und Gurke waschen und putzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Rucola waschen, trocken schütteln, verlesen und grobe Stängel entfernen. Halloumi trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl ausstreichen, Halloumi-Scheiben darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Inzwischen Brötchen längs aufschneiden und toasten. Brötchenunterseite mit etwas Sauce bestreichen. Mit Rucola belegen, Halloumi darauf verteilen und mit Tomaten, Gurken und Zwiebel belegen. Etwas Sauce darauf klecksen, obere Brötchenhälften auflegen. Übrige Sauce extra dazu reichen. Tipp Harissa verleiht der Burger-Sauce ordentlich Aroma und Feuer – in Kombination mit dem gebratenen Käse schmeckt’s so gut, dass garantiert keiner Fleisch zwischen den Brötchen vermisst. Pilzburger mit Ziegenfrischkäse zutaten 2 große Portobello-Pilze 1 Knoblauchzehe 5 Zweige Thymian 2 EL Butter 3 ½ EL Olivenöl 100 g Ziegenfrischkäse 1 TL Honig 2 TL körniger Senf 1 kleine Handvoll Feldsalat 1 Fleischtomate ½ TL Zucker 2 Burger-Brötchen (Buns) Salz, Pfeffer Zubereitung Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pilze putzen, Stängel herausdrehen. Knoblauch schälen, hacken. Thymianblättchen abzupfen, ebenfalls hacken. Hälfte des Thymians mit Knoblauch,1 EL Butter, Salz und Pfeffer verrühren. Pilze rundum mit 1½ EL Öl bepinseln, in der Pfanne von beiden Seiten je 2–3 Minuten scharf anbraten. Pilze in eine Ofenform setzen. Würzbutter auf den Pilz-Lamellen verteilen. Pilze im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Frischkäse mit Honig, Senf und übrigem Thymian verrühren, salzen und pfeffern. Salat waschen, putzen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen. Tomate waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Tomate salzen, pfeffern und mit ½ TL Zucker bestreuen. Tomaten in einer Pfanne im übrigen Öl (2 EL) von beiden Seiten je 1 Minute braten. Brötchen halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne in 1 EL geschmolzener Butter rösten. Untere Seite mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Mit Pilzen, Salat, Tomatenscheiben belegen. Brötchendeckel auflegen. Gemüse-Pita mit Halloumi Zutaten 1 Halloumi (225 g) 1 Zucchini (ca. 350 g) 3 Zweige Thymian 2 EL Olivenöl ½ Dose Kichererbsen (120 g) ½ Glas geröstete Paprika (ca. 90 g) 1 EL Joghurt 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel 2 (à ca. 65 g) Vollkorn-Pita-Taschen Salz, Pfeffer Zubereitung Halloumi in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Halloumi in einer Grillpfanne in 1 EL Öl je Seite 2–3 Minuten braten, abtropfen lassen. Zucchini in 1 EL Öl in der Grillpfanne ca. 5 Minuten anbraten, mit Thymian würzen. Herausnehmen, salzen, pfeffern. Für den Dip Kichererbsen und Paprika abtropfen lassen. Beides mit Joghurt fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Pita-Taschen im Toaster rösten. Jeweils etwas Dip hineingeben. Mit Halloumi und Zucchini füllen. Etwas Dip darauf klecksen. Übrigen Dip dazu servieren. Mini-Frühlings- Rollen-Strudel 8 Stück 45 Min. zutaten 100 g Tofu (natur) 1 kleine Zwiebel 4 cm frischer Ingwer 300 g Spitzkohl 100 g Möhren 50 g Mungobohnensprossen 3 TL Öl ¼ TL Garam Masala 1 EL Sojasauce Salz, Pfeffer 1 Packung frischer Filo- oder Yufkateig (6 Blätter;...


Dusy, Tanja
Tanja Dusy fu¨hlt sich am wohlsten, wenn es in der Ku¨che rundgeht. Sie schreibt seit über 20 Jahren erfolgreich Kochbu¨cher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Ku¨chenprofi entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben.

Pfannebecker, Inga
Inga Pfannebecker hat ihre Leidenschaft für gutes Essen als freie Food-Journalistin und Kochbuchautorin zum Beruf gemacht. Am liebsten entwickelt die in Amsterdam lebende Ernährungswissenschaftlerin alltagstaugliche Rezepte, in denen sich gesunde Ernährung, neue Trends und Genuss perfekt ergänzen.

Tanja Dusy fu¨hlt sich am wohlsten, wenn es in der Ku¨che rundgeht. Sie schreibt seit über 20 Jahren erfolgreich Kochbu¨cher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Ku¨chenprofi entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben.

Inga Pfannebecker hat ihre Leidenschaft für gutes Essen als freie Food-Journalistin und Kochbuchautorin zum Beruf gemacht. Am liebsten entwickelt die in Amsterdam lebende Ernährungswissenschaftlerin alltagstaugliche Rezepte, in denen sich gesunde Ernährung, neue Trends und Genuss perfekt ergänzen.



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