Dürr / Meuser | Koch-Buch Weinhaus zum Goldenen Fässle Kempten 1918 | Buch | 978-3-910235-07-6 | sack.de

Buch, Deutsch, 123 Seiten, Format (B × H): 180 mm x 245 mm, Gewicht: 440 g

Dürr / Meuser

Koch-Buch Weinhaus zum Goldenen Fässle Kempten 1918


1. Auflage 2023
ISBN: 978-3-910235-07-6
Verlag: Rakenbohl-Verlag

Buch, Deutsch, 123 Seiten, Format (B × H): 180 mm x 245 mm, Gewicht: 440 g

ISBN: 978-3-910235-07-6
Verlag: Rakenbohl-Verlag


1918 war das Goldene Fässle in Kempten eine Weinschenke, in der wohl auch Snacks gereicht wurden, wie dieses Kochbuch vermuten lässt. Besonders beliebt waren offenbar verschiedenste Süßspeisen von Anis-Laibchen über Mocken bis Zedernbrot. Deftiges wie gebackene Kalbsfüße und Brätknödel wurde wohl seltener angeboten – zumindest, wenn man dieses Buch als eine Art Speisekarte des Goldenen Fässles ansieht. Allerdings ist nicht gesagt, dass die hier aufgeführten Speisen wirklich das vollständige Bild malen.
Eine Sammlung von 120 Rezepten, ungekürzt und direkt. Ein Reisebegleiter in ein allgäuer Weinhaus der 1920er Jahre.

Dürr / Meuser Koch-Buch Weinhaus zum Goldenen Fässle Kempten 1918 jetzt bestellen!


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.