Buch, Deutsch, 96 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 204 mm, Gewicht: 358 g
in feiner Thüringer Art
Buch, Deutsch, 96 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 204 mm, Gewicht: 358 g
Reihe: Gudrun Dietzes Thüringer Küchenbibliothek
ISBN: 978-3-89798-647-3
Verlag: Buchverlag für die Frau
In ihrem opulenten Buch offeriert Gudrun Dietze fast 70 verschiedene Torten für alle Tage, alle Jahreszeiten und Festlichkeiten, die geschmacklich keinen Wunsch offen lassen. Hier verbinden sich locker leichte Mürbeteig- oder Schokoböden mit Früchten, Sahne oder Quark, mit Schokolade, Marzipan, Nüssen und feinen Joghurt- oder Puddingcremes zu kulinarischen Höhepunkten. Pfir-sich-Eierlikör-Torte, Johannisbeer-Schmand-Torte, Stachelbeer-Schnee-Torte, Walnuss-Karamell-Torte, Marzipan-Nugat-Torte und Sauerkirsch-Schoko-Torte sehen nicht nur gut aus – diese Back-werke zergehen förmlich auf der Zunge. Wie auch all die verführerischen Apfeltorten, die als der Deutschen liebstes Sonntagsgebäck ein eigenes Kapitel einnehmen.
Wer nach all den süßen Köstlichkeiten Lust verspürt auf etwas Herzhaftes, sollte Rosterauflauf, Lendchen in Pfefferrahmsauce, Taubenschmaus oder überbackenes Zanderfilet probieren.