- Neu
Buch, Deutsch, Band 63, 60 Seiten, Format (B × H): 202 mm x 114 mm, Gewicht: 154 g
Kleine Gourmandise Nr. 63
Buch, Deutsch, Band 63, 60 Seiten, Format (B × H): 202 mm x 114 mm, Gewicht: 154 g
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
ISBN: 978-3-99136-103-9
Verlag: mandelbaum verlag eG
Die amerikanischen Ureinwohner verwendeten Pinienkerne als Grundnahrungsmittel. Im alten Rom galten sie als Aphrodisiakum und in Korea werden Pinienkerne in der traditionellen Medizin verwendet.
Schon im mittelalterlichen Europa wurden sie bei festlichen Gerichten und Desserts angerichtet. Sie sind eine gute Proteinquelle, was sie zu einer hervorragenden Ergänzung vegetarischer und veganer Ernährung macht.
Nicht nur die italienische Küche (Pesto), auch die nahöstliche kommt ohne sie nicht aus. Und auch beim Backen können sie vielfältig verwendet werden.