Broekaert | Lauter Leckereien | Buch | 978-3-7725-3172-9 | sack.de

Buch, Deutsch, 127 Seiten, GB, Format (B × H): 214 mm x 253 mm, Gewicht: 670 g

Broekaert

Lauter Leckereien

Über die vielfältigen Nahrungsmittel, die von Pflanzen stammen
1. Auflage 2025
ISBN: 978-3-7725-3172-9
Verlag: Freies Geistesleben GmbH

Über die vielfältigen Nahrungsmittel, die von Pflanzen stammen

Buch, Deutsch, 127 Seiten, GB, Format (B × H): 214 mm x 253 mm, Gewicht: 670 g

ISBN: 978-3-7725-3172-9
Verlag: Freies Geistesleben GmbH


Wir denken kaum noch darüber nach, woher unser Essen kommt. Doch viele unserer Lebensmittel können direkt vom Baum oder Strauch gepflückt werden – sie schmecken fabelhaft und in ihnen geschieht Fantastisches. Aber wer weiß das schon?

Dieses ungewöhnliche Sachbilderbuch erklärt und zeigt in Wort und Bild, woher unsere tägliche Nahrung kommt und welche Wunder beim Wachsen und Reifen geschehen. Vom Samen zum Keim, über Stängel und Blatt zur blühenden, früchtetragenden Pflanze beschreibt der Foodjournalist Joël Broekaert anschaulich und erkenntnisreich, was die Natur zu bieten hat. Auch die Wurzeln, Knollen und Zwiebeln werden nicht vergessen – und der Kreislauf schließt sich, wenn wir für die Pilze wieder in den Boden eintauchen, aus dem zu Beginn der Keimling spross. All diese kleinen und großen Wunder, die auf unserem Teller landen, werden durch die aus nur drei reinen Farben gestalteten Bilder von Marieke van Ditshuizen auch optisch zu einem wahren Genuss.

Broekaert Lauter Leckereien jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Ditshuizen, Marieke Van
Marieke van Ditshuizen, 1977 geboren, wollte schon immer Kinderbuchillustratorin werden – nahm aber den Umweg über zwei andere Studiengänge. Sie experimen­tiert mit verschiedenen Materialien und Techniken und schreibt zudem ihre eigenen Geschichten mit viel Fantasie. Angetrieben wird sie von der Neugier der Kinder und der Tatsache, dass sie alles bestaunen können: von einem kleinen Käfer auf einem Ast bis zum Menschen auf dem Mond. Mit ihren Büchern bietet sie Kindern eine magische Welt, in der alles möglich ist. Ihre Bilder sind farbenfroh, frisch und zeitlos mit einem Hauch von Nostalgie und viel Fantasie.
www.mariekevanditshuizen.nl

Broekaert, Joël
Joël Broekaert, 1982 geboren, studierte Geschichte und arbeitet als Autor, kulinari­scher Journalist, Restaurantkritiker und Rezensent für das NRC Handelsblad. Außer­dem moderiert er Fernsehsendungen rund ums Essen und gesunde Ernährung und ist Jurymitglied beim niederländischen Celebrity MasterChef. Neben eigenen Bü­chern veröffentlichte er zusammen mit dem international bekannten Michelin-Koch Joris Bijdendijk das Bestseller-Kochbuch Bij Bijdendijk thuis / Zuhause bei Bijdendijks. Sein jüngstes Buch, A History of the World in Twelve Beans, erschien im Oktober 2023; die deutsche Ausgabe wird 2025 bei Diogenes erscheinen.

Schweikart, Eva
Eva Schweikart absolvierte eine Übersetzerausbildung und arbeitete zunächst etliche Jahre im Lektorat eines Verlages, bevor sie sich 1997 als Literaturübersetzerin aus dem Niederländischen und Englischen selbstständig machte. Seither hat sie über 100 Bücher aus den Bereichen Belletristik, Kinder- und Jugendliteratur sowie Sachbuch übersetzt. 2010 war sie mit ›Chatroom-Falle‹ (Loewe-Verlag) zum Deutschen Jugendliteraturpreis nominiert, für ihre Übersetzung von ›Emilia und der Junge aus dem Meer‹ (Thienemann Verlag) erhielt sie 2019 den Christoph Martin Wieland-Übersetzerpreis. Eva Schweikart lebt in Hannover.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.