Brienza / Martini / Rathmayer | Moos. Fisch. Rinde. Blatt | Buch | 978-3-99011-071-3 | sack.de

Buch, Deutsch, 176 Seiten, GB, Format (B × H): 235 mm x 327 mm, Gewicht: 1514 g

Brienza / Martini / Rathmayer

Moos. Fisch. Rinde. Blatt

Genuss der Landschaft
Erscheinungsjahr 2014
ISBN: 978-3-99011-071-3
Verlag: Edition Styria

Genuss der Landschaft

Buch, Deutsch, 176 Seiten, GB, Format (B × H): 235 mm x 327 mm, Gewicht: 1514 g

ISBN: 978-3-99011-071-3
Verlag: Edition Styria


Valentino Brienza und Luisa Martini, lieben die Vielfalt, die uns die Natur schenkt. Die beiden, die derzeit auf dem Luxuskreuzfahrtsschiff "Seacloud" kochen, haben über Monate mit verschiedensten Zutaten aus Wald, Wiese, Feld und Wasser experimentiert, um auf ganz neue Geschmacksinspirationen zu kommen. Und der Versuch hat sich gelohnt: Anhand von 60 kreativ-raffinierten Rezepten zeigen die zwei Jungköche mit ihrer Freestyle-Naturküche erfrischende Möglichkeiten auf, Grenzen auszuloten, Genuss neu zu definieren.
Mit ungewöhnlichen Zutaten wie Moos, Rinde oder Birkensaft, aber auch Holzkohle und Sägemehl bringen Brienza und Martini Abwechslung in den Haushalt. Und beweisen damit, dass man praktisch alles kulinarisch verwerten kann, was in der Umgebung wächst. Dabei ist ihr Credo: Möglichst nichts wegwerfen, alle Teile verwerten.

Brienza / Martini / Rathmayer Moos. Fisch. Rinde. Blatt jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Auszug aus der Rezeptsammlung: Kräuterseitling / Laub / Kürbis; Wachtel / Buttermilch / Maishaar; Matchatee / Kamille / Honig; Weizen: Gras / Samen / Schrot; Schnecke / Häuptelsalat / Buchweizen; Rucola / Limette / Amaranth; Macadamia / Rosenknospe / Rhabarber; Banane / Birke / knusprige Milch; Reh / Kohlsprossen / Sägemehl; Forelle / Wildreis / Eichenblatt


VALENTINO BRIENZA, geboren 1984 in Freiburg/Breisgau, Koch-Ausbildung im Landhotel Mühle zu Gersbach, danach u. a. Sous-Chef von Douce Steiner, Restaurant Hirschen. Der ehemalige Chef-Gardemanger im Wiener Top-Restaurant Steirereck kocht zusammen mit Luisa Martini auf der "Sea Cloud".



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.