Bramlage | Bedingungen und Möglichkeiten der Transformation industrieller Fleischwirtschaft | Buch | 978-3-7316-1323-7 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 70, 394 Seiten, Format (B × H): 135 mm x 208 mm

Reihe: Theorie der Unternehmung

Bramlage

Bedingungen und Möglichkeiten der Transformation industrieller Fleischwirtschaft

Eine Untersuchung am Beispiel der Region Vechta/Cloppenburg
1. Auflage 2018
ISBN: 978-3-7316-1323-7
Verlag: Metropolis

Eine Untersuchung am Beispiel der Region Vechta/Cloppenburg

Buch, Deutsch, Band 70, 394 Seiten, Format (B × H): 135 mm x 208 mm

Reihe: Theorie der Unternehmung

ISBN: 978-3-7316-1323-7
Verlag: Metropolis


Das vorliegende Buch setzt sich mit den Bedingungen und Möglichkeiten der Transformation industrieller Fleischwirtschaft auseinander. Der Analyserahmen umfasst acht Problemdimensionen, woraus im weiteren Verlauf Transformationsfelder entwickelt werden. Empirisch wird auf die umfassende Expertise der Akteure konventioneller und bio-orientierter Unternehmen sowie auf die Sichtweisen von Experten zurückgegriffen.

Veränderungen in der industriellen Fleischwirtschaft sind nicht nur aus ökologischen, sondern auch aus ökonomischen Erwägungen erforderlich. Ein Paradigmenwechsel ist daher besonders in den Hochverdichtungsräumen tierischer Produktion erforderlich, so dass die Untersuchung am Beispiel der Region Vechta/ Cloppenburg durchgeführt wurde.

Das Buch zeigt auf, dass die Berücksichtigung der Konsumentenheterogenität ein integraler Bestandteil der Unternehmensstrategien sein sollte. Langfristiger ökonomischer Erfolg gelingt durch eine Produktdiversifizierung, nachhaltige Strategien und das Ernstnehmen von verursachten Problematiken. Dabei konnten Transformationshemmnisse auf unterschiedlichen Ebenen festgestellt werden, die die Durchbrechung eingeschlagener Pfade vor große Herausforderungen stellen.

Bramlage Bedingungen und Möglichkeiten der Transformation industrieller Fleischwirtschaft jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.