Bornholdt | Käse für Dummies | Buch | 978-3-527-72126-9 | sack.de

Buch, Deutsch, 258 Seiten, Format (B × H): 173 mm x 238 mm, Gewicht: 548 g

Reihe: ... für Dummies

Bornholdt

Käse für Dummies


1. Auflage 2023
ISBN: 978-3-527-72126-9
Verlag: Wiley-VCH GmbH

Buch, Deutsch, 258 Seiten, Format (B × H): 173 mm x 238 mm, Gewicht: 548 g

Reihe: ... für Dummies

ISBN: 978-3-527-72126-9
Verlag: Wiley-VCH GmbH


Egal, ob Sie lieber Weich- oder Hartkäse, Schweizer oder Französischen Käse genießen - in diesem Buch lernen Sie jede Menge neue Käsesorten aus aller Herren Länder kennen. Käsesommelier Markus Bornholdt plaudert aus dem Nähkästchen und würzt jede Käsesorte mit Anekdoten, geschichtlichen Hintergründen und Tipps, wie Sie diesen Käse am besten genießen. Außerdem erfahren Sie, wie Käse hergestellt wird, wie Sie selbst käsen und welche Lieblingsrezepte Ihnen der Autor ans Herz legt.

Bornholdt Käse für Dummies jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Einführung 17

Teil I: Der perfekte Genuss 21

Kapitel 1: So ein Käse! Die Vielfalt genießen 23

Kapitel 2: Inhaltsstoffe und Bekömmlichkeit 49

Teil II: Von der Milch zum Käse 75

Kapitel 3: Wie Käse entsteht 77

Kapitel 4: Alles Käse, oder was? Die Käsearten 109

Teil III: Die Käsekultur der Welt 121

Kapitel 5: Käse aus aller Herren Länder 123

Kapitel 6: Käse von A bis Z 153

Teil IV: Der Top- Ten- Teil 253

Kapitel 7: Die zehn kuriosesten Käsesorten 255

Kapitel 8: Meine zehn liebsten Rezepte mit Käse 263

Kapitel 9: Die zehn spannendsten, merkwürdigsten oder verrücktesten Käse- Storys 279

Kapitel 10: Ein paar mehr als zehn beste Käse- Adressen im Internet 287

Abbildungsverzeichnis 293

Stichwortverzeichnis 299


Markus Bornholdt ist Käse-Sommelier und 2. Vorsitzender im Verband der Käsesommeliers e.V. Außerdem ist er Fachtrainer für Käse bei Edeka

Markus Bornholdt ist Käsesommelier und Fromelier, durch seine Adem fließ Käse. Als Fachtrainer bildet er die Käsethekenteams bei EDEKA Nord aus. Zudem ist er ehrenamtlich zweiter Vorsitzender im Verband der Käsesommeliers e.V.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.