Buch, Deutsch, 258 Seiten, Format (B × H): 173 mm x 238 mm, Gewicht: 548 g
Reihe: ... für Dummies
Buch, Deutsch, 258 Seiten, Format (B × H): 173 mm x 238 mm, Gewicht: 548 g
Reihe: ... für Dummies
ISBN: 978-3-527-72126-9
Verlag: Wiley-VCH GmbH
Egal, ob Sie lieber Weich- oder Hartkäse, Schweizer oder Französischen Käse genießen - in diesem Buch lernen Sie jede Menge neue Käsesorten aus aller Herren Länder kennen. Käsesommelier Markus Bornholdt plaudert aus dem Nähkästchen und würzt jede Käsesorte mit Anekdoten, geschichtlichen Hintergründen und Tipps, wie Sie diesen Käse am besten genießen. Außerdem erfahren Sie, wie Käse hergestellt wird, wie Sie selbst käsen und welche Lieblingsrezepte Ihnen der Autor ans Herz legt.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Einführung 17
Teil I: Der perfekte Genuss 21
Kapitel 1: So ein Käse! Die Vielfalt genießen 23
Kapitel 2: Inhaltsstoffe und Bekömmlichkeit 49
Teil II: Von der Milch zum Käse 75
Kapitel 3: Wie Käse entsteht 77
Kapitel 4: Alles Käse, oder was? Die Käsearten 109
Teil III: Die Käsekultur der Welt 121
Kapitel 5: Käse aus aller Herren Länder 123
Kapitel 6: Käse von A bis Z 153
Teil IV: Der Top- Ten- Teil 253
Kapitel 7: Die zehn kuriosesten Käsesorten 255
Kapitel 8: Meine zehn liebsten Rezepte mit Käse 263
Kapitel 9: Die zehn spannendsten, merkwürdigsten oder verrücktesten Käse- Storys 279
Kapitel 10: Ein paar mehr als zehn beste Käse- Adressen im Internet 287
Abbildungsverzeichnis 293
Stichwortverzeichnis 299