Beermann | Lebensmittel-Immunologie | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 253 Seiten, eBook

Beermann Lebensmittel-Immunologie

Eine Einführung in die molekularen Wirkmechanismen mit Videos und Verständnisfragen
Erscheinungsjahr 2019
ISBN: 978-3-662-59119-2
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

Eine Einführung in die molekularen Wirkmechanismen mit Videos und Verständnisfragen

E-Book, Deutsch, 253 Seiten, eBook

ISBN: 978-3-662-59119-2
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



Dieses farbige, gut zu lesende Lehrbuch diskutiert auf einem aktuellen Niveau die Einflüsse von Lebensmittelinhaltsstoffen auf die biochemisch-, zellulär-regulatorischen und genetischen Abläufe der gesamten Immunabwehr. Schwierige Sachverhalte werden durch Leitfragen und Definitionsboxen verständlich vermittelt. Exemplarisch dargestellte Krankheitsbilder zeigen Anwendungsmöglichkeiten für funktionale Lebensmittel auf. Exkurse geben technologische, rechtliche und ethische Einblicke in die Entwicklung von Supplementen, Nutraceuticals und Healthfood . Pointierte Zusammenfassungen, Wirkstoffauflistungen und ein Fachbegriffglossar zeichnen dieses Buch auch als Referenz- und Nachschlagewerk aus. Dieses Lehrbuch spricht alle Studierenden und Berufstätigen an, die sich mit Ernährung und Gesundheit beschäftigen.
Beermann Lebensmittel-Immunologie jetzt bestellen!

Zielgruppe


Upper undergraduate


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Grundlagen: Grundprinzipien des Immunsystems.- Die Immunbarriere: Einfluss von Lebensmittelkomponenten auf die Darmbarriere.- Die Abwehrreaktion des angeborenen Immunsystems: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die frühe Phase der Immunantwort.- Die adaptive Abwehrreaktion: physiologisches und pathologisches Stimulationspotenzial von Lebensmittelkomponenten in der antigenspezifischen Immunantwort.- Einfluss von Mikro- und Makronährstoffen auf die klonale Phase der adaptiven Immunantwort.- Begrenzung und Beendigung der Immunantwort: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die Herabregulation und Beendigung der immunologischen Abwehrreaktion.- Immungenetik: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die Expression immunrelevanter Gene.- Antworten zu den Fragen.- Anhang.- Glossar.-  Index.


Prof. Dr. Christopher Beermann ist Leiter des Fachgebiets Biotechnologie am Fachbereich Lebensmitteltechnologie der Hochschule Fulda. Der Anwendungsbezug seiner Lehr- und Forschungstätigkeit basiert auf einer langjährigen Industrieerfahrung in der Produktentwicklung von innovativen Spezialnahrungen.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.