E-Book, Deutsch, 253 Seiten, eBook
Beermann Lebensmittel-Immunologie
Erscheinungsjahr 2019
ISBN: 978-3-662-59119-2
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Eine Einführung in die molekularen Wirkmechanismen mit Videos und Verständnisfragen
E-Book, Deutsch, 253 Seiten, eBook
ISBN: 978-3-662-59119-2
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Zielgruppe
Upper undergraduate
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Grundlagen: Grundprinzipien des Immunsystems.- Die Immunbarriere: Einfluss von Lebensmittelkomponenten auf die Darmbarriere.- Die Abwehrreaktion des angeborenen Immunsystems: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die frühe Phase der Immunantwort.- Die adaptive Abwehrreaktion: physiologisches und pathologisches Stimulationspotenzial von Lebensmittelkomponenten in der antigenspezifischen Immunantwort.- Einfluss von Mikro- und Makronährstoffen auf die klonale Phase der adaptiven Immunantwort.- Begrenzung und Beendigung der Immunantwort: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die Herabregulation und Beendigung der immunologischen Abwehrreaktion.- Immungenetik: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die Expression immunrelevanter Gene.- Antworten zu den Fragen.- Anhang.- Glossar.- Index.