Esskultur, Biographie und Religion im Verpflegungsalltag
E-Book, Deutsch, 248 Seiten, eBook
ISBN: 978-3-662-64748-6
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Ernährungsgewohnheiten in verschiedenen Religionen und praxisbezogene Hilfestellungen für den Verpflegungsalltag komplettieren das Buch. Mit den vielen Ratschlägen können Konflikte vermieden und die Essenssituation kann für alle Seiten angenehm gestaltet werden. Ein wichtiger Teil sind die Geschichten und Rezepte der hochaltrigen Menschen, sie helfen ein Verständnis für die individuellen Bedürfnisse zu entwickeln. Zum leichterenNachkochen unterstützen die Videos.
Das Buch richtet sich an Betreuende und Pflegende älterer Menschen, aber auch soziale Dienstleister und Ausbildungseinrichtungen werden darin Impulse für ihre Arbeit erhalten.
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Aus der Praxis für die Praxis.- Ernährungsempfehlungen verschiedener Religionsgemeinschaften.- Erinnerungspflege / Biografiepflege.- Besonderheiten in der Geriatrie – Empfehlungen für eine bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte Ernährung von SeniorInnen.- Geschichten aus dem Leben.- Rezeptideen aus den Glaubensgemeinschaften und Lieblingsrezepte.