Buch, Deutsch, 383 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 882 g
Buch, Deutsch, 383 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 882 g
ISBN: 978-3-642-05371-9
Verlag: Springer
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizinische Fachgebiete Forensik, Rechtsmedizin, Gerichtsmedizin
- Rechtswissenschaften Öffentliches Recht Medizin- und Gesundheitsrecht Arzthaftungsrecht, Vertragsrecht der Heilberufe, Patientenrechte
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Medizinrecht, Gesundheitsrecht
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Chirurgie
Weitere Infos & Material
Allgemeiner Teil.- Häufigkeit und Relevanzvon Behandlungsfehlern.- Rechtliche Grundlagen.- Allgemeine Verhaltensregeln zur Vermeidung von Behandlungsfehlern.- Allgemeine Verhaltensregeln bei Eintreten eines Behandlungsfehlers.- Verfahren der rechtlichen Klärung.- Begutachtung von viszeralchirurgischen Behandlungsfehlern durch den Medizinischen Dienst der Krankenversicherung.- Spezieller Teil.- Chirurgie des Ösophagus.- Magenchirurgie.- Chirurgie des Dünndarms.- Kolonchirurgie.- Rektumchirurgie.- Proktologie.- Leberchirurgie.- Chirurgie der Gallenblase und Gallenwege.- Pankreaschirurgie.- Schilddrüsen- und Nebenschilddrüsenchirurgie.- Chirurgie der Leistenhernie.- Milzchirurgie.- Antirefluxchirurgie.- Chirurgie des Retroperitoneums.- Chirurgie der Narbenhernie.- Chirurgie der Appendizitis.- Chirurgie der Peritonitis.- Endokrine Chirurgie des Bauchraums.- Akutes Abdomen.- Abdominaltrauma.- Transplantationschirurgie: Leber.- Transplantationschirurgie: Niere.