Bachmann | Die Sprachwerdung des Kreolischen | Buch | 978-3-8233-6146-6 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 10, 210 Seiten, Format (B × H): 225 mm x 150 mm

Reihe: Frankfurter Beiträge zur LateiNamerikanistik

Bachmann

Die Sprachwerdung des Kreolischen

Eine diskursanaytische Untersuchung am Beispiel des Papiamentu
Erscheinungsjahr 2005
ISBN: 978-3-8233-6146-6
Verlag: Narr

Eine diskursanaytische Untersuchung am Beispiel des Papiamentu

Buch, Deutsch, Band 10, 210 Seiten, Format (B × H): 225 mm x 150 mm

Reihe: Frankfurter Beiträge zur LateiNamerikanistik

ISBN: 978-3-8233-6146-6
Verlag: Narr


Die Karibik avancierte in den letzten Jahren zum Labor postmoderner Theorien, die Phänomene des Kulturkontakts und der Hybridisierung in den Mittelpunkt stellen. Besondere Aufmerksamkeit erregte dabei das sprachliche Phänomen der Kreolisierung, dem die junge Disziplin der Kreolistik bereits zahlreiche linguistische Untersuchungen gewidmet hat.

Die Autorin zeigt, dass Kreols nicht von jeher als vollwertige Sprachen aufgefasst wurden, sondern erst zu einem bestimmten Zeitpunkt als solche akzeptiert wurden und damit zum Gegenstand von Sprachwissenschaft werden konnten. Die Arbeit kartographiert die Bedingungen dieses konzeptionellen Wandels von der historisch-vergleichenden Grammatik bis zur Entstehung der Pidgin and Creole Studies im Kontext des amerikanischen Strukturalismus.

Bachmann Die Sprachwerdung des Kreolischen jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.