Aydin | Topoi des Fremden | Buch | 978-3-86764-222-4 | sack.de

Buch, Deutsch, 264 Seiten, PB, Format (B × H): 145 mm x 220 mm, Gewicht: 398 g

Reihe: Theorie und Methode

Aydin

Topoi des Fremden

Zur Analyse und Kritik einer sozialen Konstruktion
1. Auflage 2011
ISBN: 978-3-86764-222-4
Verlag: Herbert von Halem Verlag

Zur Analyse und Kritik einer sozialen Konstruktion

Buch, Deutsch, 264 Seiten, PB, Format (B × H): 145 mm x 220 mm, Gewicht: 398 g

Reihe: Theorie und Methode

ISBN: 978-3-86764-222-4
Verlag: Herbert von Halem Verlag


Gegenstand und Bezugspunkt der »Topoi des Fremden« sind gesellschaftstheoretische und sozialwissenschaftliche Theorien sowie empirische Studien zur Fremdheitsproblematik. Yasar Aydin untersucht am Beispiel Deutschlands und Großbritanniens, welches Potenzial diese für ein Verständnis der Fremdheitsproblematik enthalten. Negative Fremdheitszuschreibungen sind für ihn weder »notwendige« Nebenfolgen von Identitätsbildung noch willkürliche Ausgrenzungen, die jeden treffen können. Es sind gesellschaftliche Strukturen, Institutionen und Interessenkonstellationen, die sie strukturieren und reproduzieren. Mit vorliegender Arbeit promovierte Yasar Aydin 2009 an der Universität Hamburg.

Aydin Topoi des Fremden jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Yasar Aydin ist wissenschaftlicher Mitarbeiter und Lehrbeauftragter an der Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften der Universität Hamburg.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.