Aschenbrandt / Jaeger | Das große Smoker-Buch | Buch | 978-3-86852-287-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 157 Seiten, GB, Format (B × H): 255 mm x 312 mm, Gewicht: 1256 g

Aschenbrandt / Jaeger

Das große Smoker-Buch

Grilltechniken & Rezepte
11. Auflage 2011
ISBN: 978-3-86852-287-7
Verlag: Heel Verlag GmbH

Grilltechniken & Rezepte

Buch, Deutsch, 157 Seiten, GB, Format (B × H): 255 mm x 312 mm, Gewicht: 1256 g

ISBN: 978-3-86852-287-7
Verlag: Heel Verlag GmbH


"DAS" große Smoker-Buch ist ein Muss für alle, die sich einen Smoker zulegen möchten oder gerade erworben haben und auch für forgeschrittene Smoker-Fans ein absolutes Highlight. Das umfangreiche Buch führt detailliert in die grundlegenden Techniken des Smokens ein und gibt zahlreiche Expertentipps zu den unterschiedliche Gerätetypen und Techniken, zur Holzauswahl und den Grundlagen der nötigen Würzung und vieles mehr. Im umfassenden Rezeptteil finden Sie alles für ein perfektes Barbecue-Erlebnis – von der besonderen Würze durch Saucen, Rubs und Marinaden bis zu den besten Rezepten für fruchtig-würzige Rippchen, unglaublich zartes Brisket oder herrlich saftige Lachsforelle. Aber auch Beilagen, Brot, Snacks und Desserts erreichen im Smoker eine völlig neue Geschmacksvielfalt.

Fazit: Ansprechend geschrieben, hochwertig aufgemacht und großformatig! Das perfekte Buch für Anfänger - aber auch fortgeschrittene Smoker-Fans werden von dem ausführlichen Rezept-Teil begeistert sein: mit Ideen für so ziemlich jedes Fleisch oder Gericht, das man "grillen" oder eben smoken kann.

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Weitere Infos & Material


Vorwort

Teil 1: Der Smoker

Eine kurze Geschichte des Barbecues

Smoker - Eine kleine Gerätekunde und Tipps für die Wartung
Die wichtigstens Smoker-Varianten und ihre Eigenschaften
- Offset- oder Barrel-Smoker
- Water- oder Bullet-Smoker
- Kugelgrill als Smoker
- Holzpellet-Smoker
- Keramik-Smoker
Die Wartung des Smokers

Treibstoff
Holz
Kohle
Holzpellets
3 ... 2 ... 1 ... Zündung!

Zubehör

Teil 2: Die Gerichte

Die besondere Würze
- Rubs
- Pasten
- Mopps und Marinaden
- Barbecue-Saucen

Schwein
- Pulled Pork
- Ribs
- Specials

Rind
- Brisket
- Specials

Lamm, Kalb & Co.

Geflügel

Fisch

Beilagen

Brot

Snacks

Desserts

Teil 3: Der Anhang
- Glossar
- Hinweise zu den Rezepten
- Rezepte von A-Z
- Stichwortverzeichnis
- Der Grillsportverein stellt sich vor
- Danksagung
- Unsere Buchempfehlungen


Karsten "Ted" Aschenbrandt leitet als freiberuflicher BBQ-Experte zahlreiche Grillseminare sowie Produkttests namhafter Grill- und Smokerhersteller. Als Teamchef und Pitboss führt er das Grillteam des Deutschen Grillsportvereins bei Meisterschaften, Events und Veranstaltungen.

Rudolf Jaeger ist Grillartikelhersteller, Manager des Deutschen Grillsportvereins und Mitglied des Meisterschaftsteams.



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